火烧云-关于描写火烧云的小学生写景作文700字
繁星、朝阳、明月是美丽的,曾有多少位作家、诗人用最美的语言描迷过它们,可我却被那变幻莫渊的火烧云深深吸引住了。
那是一个峭朗的傍晚,我和妈妈走在回家的路上。仰望西方的长空,只见红红的火烧云映红了半边天。过一会儿,火烧云的颜色开始变化:一会儿金灿灿,一会儿红彤彤,一会儿半绿半蓝,一会儿半紫半黄……火烧云的形状也是一会儿一个样:有时像盛开的鲜花,有时像海面上的波浪,有时像葱笼、密集的森林……它们变化得是那样的瑰奇,那样的自然,那样的迅速。
突然,一道橙黄色的光柱透过云层直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。快看,一个美丽的“小天使”登场了!她穿着一条白色的连衣裙,扮红的脸,金黄的卷发披在腰间,上面还有一个红色的大蝴媒结呢!她还长着一对翅膀,那洁白的翅膀比无瑕的白玉还要美几分呢!
接着登场的是一只大肚皮的“青蛙”,它那大大的嘴巴一张一张的,细长的舌头伸出来又缩回去,似乎要把所有的害虫都吃尽。
紧接着一匹红色的“骏马”登场了。这匹“马”开始是跪着的,好像是在等待着主人骑上它,可是过了几秒钟,“大红马”自己站了起来,猛然问开始向前飞奔,顷刻就已驰骋到了天际。多么富有生机和魅力的景象呀!
忽然,天空一时仇恍惚惚的,什么也看不清,什么也不像了。
过了一会儿,各种各样的颜色不可调和地在天空形成了一条奔涌的“河流”。在“河”的西“岸”,太阳正渐渐地接近地平线。这条“河”也随之忽明忽暗,像在跟谁捉迷藏似的。片刻,太阳只剩下了小半边脸,它好像在说:“小朋友,明天见。”说完,便消失在了云层里。这时,这条“河”开始不断变颜色:由各种各样的颜色变成了红色,接着变成了紫色,最后变成了黑色。随后,夜色悄悄地扩散开来,万物的轮廓模糊了,火烧云消失了。
我呆呆地站在旧埂上。久久不想离去,因为我已被这绮丽的“蓝天博物馆”深深地吸引住了。
啊,大自然!是您创造了人类、鱼虫鸟兽:是您创造了河流山川、花草树木……火烧云也是您的杰作,您创造的美是不可胜数的。
啊!大白然,我热爱您!更热爱您创造的这迷人的美!