周末,我们约上伙伴们一起前往海边,去看那优美的海景。
当脚踏进柔软的沙滩时,我拿起一颗沙滩上千奇百怪的鹅卵石,在阳光的照耀下,鹅卵石发出刺眼的光芒。
当我再一次抬头望去,首先映入眼帘的是那碧蓝的天空。天空是那么蓝,那么高,又那么明亮。天空上缓缓飘着几朵白云,像绵羊,又像一朵朵香甜可口的棉花糖,使我垂涎三尺。还有那火红的太阳,向我们发出灿烂的微笑,那高挂在上空的太阳,好似圆盘,好似火炉,又似一个大火球。
还有沙滩上觅食的海鸥,它展开嘹亮的歌喉,啊,雪白的海鸥,这时的你,犹如一个高音歌唱家。当你飞向天空时候,那时的你,犹如一架直升机,与雄鹰一样,飞翔的速度,真的堪比离弦的箭。
还有那高大的椰子树,放眼望去,一颗颗椰子,怎么不是一个个小皮球呢?走进一看,不觉得是一双双大眼睛吗?
再看看大海,犹如一个蓝宝石镶嵌在无边无际的沙滩上。又像一条长长的蓝色绸缎。咦?那个“大块头”是什么?原来是一条大鲸鱼,像一艘大轮船,像一艘潜水艇,还像一座小山丘巨大无比。
虽然已经傍晚时分,但我还陶醉在海的世界里,美丽的海景使我流连忘返。