在到达北海之前,我听说广西的北海银滩又长又平,有着洁白的细沙,清澈的水温,柔和的海浪,没有鲨鱼,被誉为“中国第一滩”。这一次,当我来到银滩,我真的很欣赏它独特的风格。
当我来到海边时,我远远地看到地面洁白无瑕,没有任何杂质。好像海滩已经被颜料染色了。我伸手去摸它。它又软又薄,一个接一个,非常舒服。我用鼻子闻了闻,有一股淡淡的味道。
沿着大海行走,海浪不断冲击着人们的双脚,给人一种愉快舒适的感觉。海浪突然冲击着岸边的几块大石头,海浪四处飞溅,溅到人们的脸颊上,让人感觉凉爽。和平一下子恢复了。海水总是那么蓝,像一颗水晶蓝宝石,像一块刚刚熨好的厚蓝布,平躺在那里。每一朵浪花都像一个顽皮的小精灵,跳跃着,欢呼着,在蓝布上滚动着,尽情享受自己的节日。灿烂的阳光洒满了金色的浪花,就像天空中仙女的金色裙子。浪花一起落下,随风轻轻起舞……
虽然我现在已经回到了杭州,但“哇,哇,哇”的声音仍然在我耳边回响,提醒我那独特而美丽的海景……