从小我就有一个愿望,那就是去海边看看,感受一个那浩翰的大海。这个愿望在我的心中扎下了深深的根,永远也除不去,而且越来越强烈。在我的要求下,爸爸妈妈终于答应去海边玩了。
一来到阳江,放下行李,我就直奔向那湛蓝的大海。让脚浸在海水里,脚凉丝丝的,但,心却是暖暖的。我闭上眼睛,聆听大海和岩石那富有激情的交响曲。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着清新的空气。我走在松软的沙滩上,突然看到了一个漂亮的贝壳,我拾起来,细细玩赏。一不小心,手一滑,贝壳掉在沙滩上,海浪乘我没反应过来时把它给收走了,毕竟它原本就是属于大海的。几只憨态可掬的小虾小鱼在休闲的游弋,我轻手轻脚的走过去,想用双手扑住小虾小鱼,哪知它们仿佛知道了,“嗖”的一下子全跑光了。几只海鸥展开大翅膀在天空上自由自在翱翔,还时不时发出叫声。
晚上,我们在海滩上烧烤。迷人的月色印在深蓝色的海面上,那不懂事的小孩还以为有两个月亮呢。大海在闪闪的星星、远处渔船的灯光的映射下,显得更加美丽!
我躺在沙滩上看着一望无际的大海,听着大海的交响曲,感到非常惬意。美丽的大海真让人陶醉呀,明年暑假我还要去看看。