五一假期这天,我和妈妈来到青岛著名的第二海水浴场游玩儿。
正值夕阳西下之时,漫步在美丽的海边,看着落日的余晖播撒在不远处沙滩上,让原本有些暗黄的沙粒也变得熠熠生辉,就连休息室旁石墙下那些杂乱无章的小草,也绽放出异样的光彩。
此刻,沙滩上还有一道亮丽喧闹的风景线,就是在海边游玩的人们。此刻,有的小孩子在挖贝壳,还有的正在寻找小螃蟹,当然,还有一些正在水中嬉戏。你瞧,那边还有一对新人在拍婚纱照呢!他们笑得多幸福,就连海面都在荡漾着快乐的涟漪。
海面上的落日在这时更加明亮起来,海风撩动着水面上的浪花,涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回。一次又一次,永远不息地抚摩着,在沙滩下划出一条条的银边,像是给大海镶上了闪闪发光的银丝线,使湛蓝的大海变得更加迷人美丽。
远处的货轮正在缓慢前行,在落日的余晖中,笼罩上了一层橙红色的光晕,好似一幅色彩浓郁的水墨画。海面上那层淡淡的云雾悄悄退去,隐隐约约露出一座岛屿。那水天交接处,夕阳闪着金光,不停地涌动着,海面上彩霞流泻,波光粼粼……
我喜欢看这浓妆淡抹的色彩,喜欢闻这淡淡略咸的味道,我慢慢闭上双眼,陶醉其中,感觉幸福已来临!