描写家乡四季的作文
朋友们,你们见过我美丽无比的家乡吗?我猜一定没有吧!我的家乡就想一所幼稚园,常年四季洋溢着孩子的笑声。我给它编了一句话:春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。之所以是无比美丽的家乡。现在我来介绍一下家乡的四季吧,也让你们打开眼见一下吧!
春天,将要回到妈妈怀里小蝌蚪们。在海洋动物的帮助下,终于回到了妈妈的怀里;奶奶家的桃花树上的花蕾,它们像一群急着想看到外面的世界是怎样的,迫不及待的露出小脑袋。
夏天,一走进花园就会停下来欣赏一下荷花的美丽。那一朵朵荷花,千姿百态。有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,不敢让人们看见;有的全部张开了,像一位少女,婷婷玉立的,马上要别人看见自己的美。荷叶上还有一两颗晶莹的小水珠,在上面滚来滚去,特别有趣。
秋天,鲜果飘香,只见农民伯伯家的果园里:穿上黄色大衣的柚子压弯了腰,苹果涨红了脸……田野里,高粱像火把一样,稻谷换上了黄色大衣,像一块块金黄色的地毯。花园里的菊花开了,有的花瓣像月牙一样,有的像鱼钩一样……
冬天,大地换上了银装,在一片白中只有那梅花在傲然挺立的立着,它像一位战士不畏艰难,在大雪中向人们展示自己的美。
我家乡的四季就是这样,你们觉得我的家乡美吗?