秋天的作文
前几天,秋高气爽,我们在学校的操场上开秋季运动会。
在操场边上,坐满了同学。他们都在紧张地观看着比赛。操场上放着欢乐的音乐,让人非常兴奋。我正在看五年级的同学跳远,突然,从喇叭里伟来一个声音:“请三年级选手到操场准备六十米跑步!”这些选手就来到操场上。
操场上鸦雀无声,只听一声qiang响,选手们就像闪电一样飞快地跑出去。这时,三年级的同学一下子都站起来,喊着:“加油!加油!”我们班的俞志辉挺着胸,甩着手,把别的选手远远的甩在后面。我很兴奋,我想:俞智辉一定会胜利!我使劲地喊:“俞志辉,加油!”俞志辉听了,跑得更快了。这时有一位选手快追上俞志辉了,我很紧张,牙齿使劲咬着下嘴唇,好像心脏要蹦出来了。可他一加速,直接冲到了终点。我高兴的跳了起来。
我很佩服俞志辉,因为他跑了第一名,为我们班争光了。
秋天的风是一封电报。它告诉我们秋天来了!
秋天的风是一位小画家。它给世界画上了五彩缤纷的颜色。它把土黄色给了银杏树;它把红色给了枫树;它把金黄色给了田野;它把白色给了菊花……大地变成了一幅美丽的画。
秋天的风是一位小姑娘。它把成熟的果实送给了果树。它把小灯笼一样金黄的柿子挂在了柿子树上。它把像红玛瑙一样的枣撒在了枣树上。它把像玻璃球一样的橡果镶嵌在橡树上。它把像绿色的小刺猬一样的栗子挂在栗子树上……
秋天的风是一位邮递员。它吹落一片片树叶,告诉小动物们冬天要来了。大雁准备往南飞,要去南方过冬呢!熊知道了到处找树洞。青蛙、蛇、刺猬知道了都在挖洞。它们都准备在洞里舒舒服服地睡大觉呢!
秋天的风给我们带来了很多欢乐!
今天,秋高气爽,我带着欢快的心情同妈妈一起去植物园。
一进大门,我就闻到了清新的空气,让人心旷神怡。我们先来到花坛边,花坛里有五彩缤纷的菊花,有白色的、紫色的、粉色的,就像一幅五颜六色的画。
走着走着,我们又看来到了草地。草地上铺着黄色的落叶,就像铺着金黄色的地毯。我踩在草地上,草地发出清脆的“嚓嚓”声,好像在说:“别踩我!”
穿过草地,我们来到了树林。枫叶红红的,像一团火焰。一阵风吹过,把红红的枫叶吹起来,像一只只蝴蝶在飞。梧桐树的叶子有黄色、红色和黄绿相间的。梧桐树的果子,长着绿绿的刺,像一个个小铃铛。风一吹,吹的叶子“沙沙”响,像在说:“你好!你好!”。
我们走到小湖边,阳光照在湖面上,湖水闪着金光。柳树的黄叶子落在湖面上,像一只只小船。黄色的柳树、白墙红顶的楼房和蓝天都隐隐约约地倒映在湖水中。一阵风吹来,水上泛起了一层层涟漪,真好看!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的植物园。