描写海滩的作文
打开童年的相册可以看到大大小小的照片,这大部分是旅游时在风景区照的。然而在相册中有一张令我今生今世都难以忘怀。这就是我与海滩的留影。
我五岁的时候在海滩度过了一段时间。
和往常一样,我来到了海边。中午的太阳火辣辣的,晒在沙滩上,热热的,还有些烫。尽管如此,海滩上依然人很多。海水被太阳晒热了,海风吹来,带来了丝丝凉意。
海水冲上岸,带来了许多的贝壳。有的是活生生的,而那些活的贝壳努力的往沙中进等待海水冲走沙带走了他们。死的呢?有的留在沙滩上,还有的继续他们的“旅行。”海滩上还有小鸟,它们在海上徘徊似乎在等渔船的满载而归。最有趣的是寄居蟹,沙滩上你会发现有许多的针螺,看它一动不动的以为是假的,其实里面有寄居蟹,只要把它泡在水里面它就会出来。
海水很咸,但很蓝可能是天的缘故吧!我最喜欢和妈妈一起去冲浪。小浪变大浪,一个接一个的涌向岸边。如果没有白白的浪花还好,那感觉就向在摇篮里睡觉。有浪花的时候,冲击力很大,冲的我妈妈站也站不稳。我喜欢躺在游泳圈上,进入梦乡,可要是有大浪就要把你给淹了!
我特别羡慕那些哥哥们,他们在营着浪游泳,但是他们通常被海水“吞噬”了。有些勇敢的年轻人在深水区尝试着自己的娱乐方式。有的大人躺在气垫上,睡觉十分的自由悠闲,如果有了大浪,那就糟糕了!小孩呢?大人不敢让他们去深水区就要他们在岸上或浅滩玩耍。有的小孩在浅滩感受海的温柔。有的小孩在捡贝壳,然后把贝壳放在他们挖好的坑里。还有的小孩用沙子埋了他们的身体,感觉就像睡在软绵绵的床上盖的被子,如果有螃蟹就惨了!有的大人喜欢在沙子上做日光浴,把自己晒得黑黑,我可不喜欢那样。
满载而归的我心里的别舒畅,好像被海水冲刷过一样,好像有了大海般的胸怀。
大海是心的家,心的翅膀,让心在大海中洗洗吧!让所有的污渍消失,让圣洁之气在心中回荡!