描写海滩的作文
傍晚,我们吃完晚饭,爸爸提出了去海边散步,我和妈妈不假思索地同意了,一路上塞车,爸爸说:“闸坡可是AAAA级旅游区,特别是夏天,人们都喜欢在海上玩耍。”我和妈妈有说有笑地很快来到了沙滩上。
晚上的沙滩真热闹,许多人都在沙滩上散步,我们一家人走在沙滩上,沙子在我们脚下,走上去多么舒服呀!
“那里怎么会有一个沙滩呢?以前没有这个沙堆呀!”我心里正纳闷着。原来这是为了满足小朋友的乐趣做的,这个三米高的沙堆,对于我们小朋友就是一个乐园,我们一会儿爬上去,一会儿滑下来,简直就是小菜一碟,可是大人还没爬到一半就滑下来了。我爬到高处向海上看着,那海上许许多多的人在戏水、冲浪、游泳等。
“滔滔,快下来,我们去海边散步。”妈妈在叫我。我一滑下来,那风真令人舒服。这时,美丽的海浪仿佛唱起了小歌:
“呼呼呼,哗哗哗,
我的浪花最好看。
呼呼呼,哗哗哗,
鱼儿在我怀里游。
呼呼呼,哗哗哗,
乐园就是大海呀!”
这歌声令我陶醉,令大家陶醉。虫儿不叫了,星星似乎也不眨眼睛了,月亮全神贯地听着,这安静了好一会儿,一切都变的静静的。
傍晚的海滩多么美呀!
星期天,天气非常晴朗!爸爸和妈妈带我去海边玩。
当我们来到海边时,整个海滩上都挤满了人,真是热闹非凡。只有不远处有许多石块的浅水滩显得十分的安静。爸爸提议说:“我们比赛捉小鱼、小虾吧!”我和妈妈都拍手叫好,要知道这是我最拿手的了,我肯定赢!不到一个小时,比赛结束了。爸爸捉了三只小螃蟹和四条小鱼儿;妈妈捉了四只小虾;而我捉住了四条小虾、二只大大的螃蟹和五条小鱼儿。爸爸和妈妈异口同声地竖起大拇指,说我是最棒的,我得了第一名。
看着海滩上闪闪发亮、五颜六色的贝壳,我真想把它们全都捡回来。于是我提议,我们再举行一次“捡贝壳”比赛吧。我们一家三口就在挤满了人的沙滩上展开了一场别开生面的比赛。最终的结果:爸爸捡了32个贝壳,个头比较大,妈妈捡了29个贝壳,各种色彩的都有,而我却捡到了50个,就是小贝壳比较多。爸爸最终发布了比赛结果:我再次获得了第一名。我高高兴兴地将所有的贝壳都放到带来的小桶里。真是太高兴了,不仅得到了这么多漂亮的贝壳,还获得了第一名。
为了奖励我这个冠军,爸爸买了一堆美味可口的食品给我吃,此时此刻,我真是感觉自己就像一个小公主呢!然而,我正美美地吃着糖果时,只听“啪”的一声,啊,我不小心将自己快要掉的小牙给嘣掉了。爸爸见了我的样子却哈哈大笑起来。我气乎乎地说:“爸爸,你真是的,为什么还哈哈大笑,我的小牙都流血了。”爸爸不好意思地说:“对不起,我去买点药棉给你,好不好?”我咧着嘴说:“这还差不多。”等爸爸赶回来时,我的小牙已经不流血了。
今天我不仅得到了很多美丽的贝壳,还获得了第一名,真是开心的一天呀!