描写秋天的作文
今天下午,我跟妈妈去采野菊花。我们来到山冈上,一眼望去漫山遍野都开着野菊花。啊!黄灿灿的,真好看。一大片一大片的像黄色的地毯,这么美丽的地毯真令人陶醉。
妈妈已经开始采了,我还楞在那里,妈妈叫了一声说:“你怎么还楞着,快点采。”我走到野菊花面前,看着一朵朵漂亮的野菊花,不忍心把它采下来。我撅着嘴问妈妈:“为什么要把它摘下来?”妈妈耐心地说:“野菊花可以泡茶喝,它有清凉解毒,散淤明目的功效,还可以治高血压、感冒、红眼等病症。”哦,原来它还有这么好的功效。我一定要多采一些,把它送给给多需要它的人。我开始动作麻利的采摘起来,天也在不知不觉中变黑了。我和妈妈也总算是满载而归,带着愉悦的心情踏上了回家的路。
秋天来了,秋高气爽,天高云淡,秋风习习。
下课了,我和我的好朋友一起飞奔游乐场,我们不是来玩的,而是来捉蜗牛的,我的好朋友拿着瓶子,装了点树叶,然后我们就开始捉蜗牛了,我的好朋友说∶“这有一只!”话音刚落,那只蜗牛就吓的拉了一泡尿,谁敢捉啊!
过了一分钟……
“捉到一只!”我兴奋地说。“铃——铃——铃”上课了,我们像火箭一样跑回教室,下课以来我们捉了十多只蜗牛,有大有小,我给一只蜗牛取了一个名字叫“快蜗牛”因为它爬地特别快,我在“快蜗牛”壳上做了记号。
第二天,刚好有科学课,我的蜗牛就和别人的蜗牛比赛爬行,“加油!加油!”我的蜗牛好像对别人的蜗牛说:“你跑不过我的!”比赛开始了,一开始是“快蜗牛”占上了威风,后来别人的蜗牛好像看到了什么,一下子就爬到终点了,原来它看到树叶了!
秋天,是秋高气爽的季节。
秋天,是丰收的季节。
秋天,是五彩缤纷的季节!