今天,天气十分闷热。大地没有了了一丝生机,让人喘不过气来。我直嚷道:“这天气怎么这么热呀!热死我了、热死我了。”
到了下午,天空终于下起了一阵暴风雨,雨从四面八方直飘下来,这些雨点儿们和狂风交合在一起,成了一曲热闹的交响曲,它们下降时还可以吸收废气,净化空气,美化环境,真是一举多得呀!
一个小时过后,雨缓和了下来,有的雨点儿是老老实实的落到地上;有的先是在树上美美的睡上一觉,然后从树叶上滑下来;有的到河里去游泳;有的到房屋的瓦片上玩滑滑梯;还有的雨点儿落在马路上,要为环卫工人们清洗路面;那些头冒烈日的警察叔叔们这下终于可以清爽清爽了……
雨,不仅有好处,还有坏处呢!瞧、这些雨点儿们太多了,都已经把一些地方给淹没了。
这就是雨。