奶奶的家乡在崔家桥,是美丽的个小山村。我爱哪里的一山一水,一草一木,更爱后山那片郁郁葱葱的竹林。竹林很美,空气清新令人神往,竹林很绿,绿得像湛蓝的大海。夜晚,搭个吊床看星星、赏月亮,那动听的昆虫、青蛙叫,那清新的夜,那美丽的星空,使人如入梦境一般。它既是一幅彩色的画,也是一首抒情的诗,又是一支动听的歌。
春天,竹林里鸣叫的小鸟,地上开放的花儿,把竹林打扮得更加美丽。泥地上,不知什么时候一个个春笋探出头来,在春风的吹拂下,慢慢长大。孩子们带着铲,挖回一个又一个春笋。小燕子叫着,忙着在竹林搭窝,一些小兔子也出来寻食。
夏天,烈日炎炎,大地像一个火炉,而竹叶越长越茂密,人走在竹林里面,头顶就像一片绿色的天空,顿时觉得心旷神怡。我们一些小朋友在林间捉迷藏。傍晚,人们在里面乘凉,那时竹林成了我们的天地。
秋天来了,竹叶枯了片片竹叶纷纷飘落,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像伞兵降落,还有的像演员表演优美的舞蹈…….地上铺上厚厚一层竹叶,像一块金色的大地毯。
冬天,天下着大雪,竹子光秃秃的身子上穿上一件雪白的衣服。太阳出来了,雪融化了,竹子全身湿漉漉的。竹子的作用很多:可以酿造竹笠,还可以编制许多竹制品。奶奶用竹子赚来的钱买吃穿用,还给我买了很多玩具、和书。
我爱家乡的竹林!