我家门前的树作文
在我很小的时候,爷爷在我们家门前种下了几颗小树。每年,随着我的长大,树也渐渐长高长粗。
每年春天,树上就会慢慢长满绿色的叶子。这时候的小树在绿叶的衬托下,像一个身披绿装的美女姑娘。一阵春风吹过,小树摇摇摆摆,就像一个姑娘在跳舞。
每年夏天,也是最炎热的时候,这时候的树上,已经是枝叶茂盛了。总是在我家门前会有一块很大的阴凉空地。我们每天都会在树下乘凉谈天说地。这时候的它就像是我们的保护伞,为我们抵挡炎热。
秋天来了,这时候的树,就面临了困难,它要面对秋风的猛烈。每天猛烈的秋风都会呼呼的吹佛着,这时候的大树,总是坚强的挺立。虽然它失去了美丽的绿装,但是仍然坚强的挺立着……
冬天来了,这时候的大树身上结了一层冰霜,这时候的大树看上去好像陷入了沉寂。看着这时候的大树,我就会想到坚韧不拔,大树的坚韧值得我们学习。
我家的大树,让我们学到了很多。不同的时节不同的状态。