春雪的作文
我欣赏过四海山漫山遍野的雪,神往过哈尔滨的雪,却从没见过永嘉瓯北的雪。这个春天,雪来过瓯北啦!
“雪,雪,下雪了。”第一节后,走廊上不知谁喊了一声。教室里圈不住我们看雪的渴望,我们像小鸟一样飞出教室。天上飘起零星的小雪花,像仙女散花在天空中洒下片片洁白的花瓣。同学们有的趴在走廊的围栏上看,眼里满是欣喜;有的使劲伸出双手接雪花,可惜雪飘在手上就融化成了水,感觉冰冰凉凉的;还有的拿起雨伞向楼下跑去,雪花仙子像一个个音符,飘在红色雨伞上。我张开双臂,奔向操场,张大嘴巴,想让那甘甜的雪花飘进来,滋润我的喉咙,不知是雪还是水融化在嘴里,甜甜的、美美的。我闭上眼睛,想和雪花精灵来一个大大的拥抱,可惜雪花精灵似乎在和我玩捉迷藏,才下了十几分钟,“嗖”的不见了。
20xx年的春雪虽然下得这么短暂,它却令我十分难忘。我对着天空说:“春天的小雪花,我们约定,冬天一定再来瓯北玩,好吗?”