“小伶,小伶!”妈妈的叫声把我从梦中惊醒,我无精打采地睁开眼睛,看看妈妈。妈妈满脸笑脸地站在我周围,说:“下雪了,你还不起来?多年来,你不是早就想来外婆家看雪吗?”我一听,快乐极了,一骨碌从床上跳起来,穿好衣服,一溜烟就跑出去了。
啊!好大雪啊!鹅毛般的大雪飘飘扬扬,到处都是苍茫的一片。这时,我忘记了下雪,忘记了冰冷,跑到宅院里。雪落在树上,落在房顶上,落在大地上,落在了我的脸庞上,我怎么躲也躲不开它。看看树林里,松树、柏树各式各样的树木的身上都挂满了许多亮闪闪的雪球儿。特别是楠竹,它可驮不起雪,背都被雪压弯了,活像许多驼背白叟。地上盖着一层厚厚的雪,如同给大地铺上了一层松软的棉被。看看我自己身上,满是白花花的雪了,活像一个雪娃娃。
啊,我似乎走进了一个美好的神话国际!