今天早上,我起时发现大树穿上了白色棉衣,戴上了白帽子,大地盖上了白被子,我仔细一看,原来不是白棉衣、白帽子、白被子,原来是雪。
我起床后看见爸爸在阳台上清除大雪,爷爷在用木头顶住棚子,防止棚子倒下来。我出去堆了一个雪人,我先用很多雪堆了两个不同的雪球,一个大的,一个小的,大的雪球用来做身体,小的用来做头,再用两根树枝做手,用两颗煤炭做眼睛,再用一颗石子做嘴巴,再用三颗石子做扣子,雪人终于做好了。妈妈叫我回家吃饭了。
我吃完饭以后我看见我的雪人已经被他们破坏了,我一怒之下和他们打起了雪仗,妈妈来了看见了,说:“小朋友要和睦相处,不能打架。他们说得不好意思,他们说:“再帮我重新堆一个雪人。”我说:“不用了。我们比赛吧!”他们说:“好,说干就干。”因为我有堆雪人的经历,所以我比他们堆的快,时间一分一秒的过去了,不一会儿我的雪人堆好了。过了好一会,他们用了九牛二虎之力才把雪人堆好了。
这场比赛给我带来了无穷的快乐。因为这场雪带来了一场比赛,所以我很快乐。