描写风的作文
清风悠扬,可使人心旷神怡;狂风大作,虽使烟尘滚滚,但却极富有诗情画意。可今天这台风不但令人心烦意燥,而旦树叶纷飞,吹在身上有割裂之痛,实在令人心急火燎,忍不住想跺跺脚,以表我心中的烦躁。
可我怎么偏偏这么惨:早上就已经说好今天要去外婆家,原以为可以去避避风头,可事实总是没有你想象的那么美好。那里依旧是乌云密布,黑沉沉的,天空上的云就像一条条漆黑如墨的蛟龙,一直盘旋着,而这风则是蛟龙的吐息。那阵势威风凛凛不禁令人想到金戈铁马的战场。
我站在河塘旁,顿时风卷残云般的把河边的落叶吹入河塘,宛如点点小舟,看风丝毫没有放过它们的意思。顿时水波荡漾,可落叶也不是省油的灯,宛如一个个坚强的士兵,一个倒了,又一个顽强地站了起来。风似乎被激怒了,吹得越来越大,越来越狂。可那士兵们还没缓过气来,另一个灾难又来了,真是一波未平一波又起啊!终于受不起任何的折磨,庄严地倒了下去。
风的矛头似乎又指向了我,一浪接一浪攻击我,我不禁想到:不是吧!我躺着也中枪啊!真是太悲催了。我逃呀逃,可风就是那么死缠烂打地跟着我。真是悲剧来得太突然,挡也挡不住。我如同一位喝醉的诗人颤颤巍巍,左摇右撞的,不禁想吟诗一番:北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。虽然现在不是那里的八月,可听到这诗也不禁感到瑟瑟发抖。这风似乎也听懂这诗句的意思。正在细细品味。吹来的感觉也温柔了几分。没想到这风也是有情有义的啊!想到这里我今天对这风的坏印象也变成了对它的敬佩之情,这风可真是如同人一般多变啊!也如同人一样那么勤奋好学,它在风的大家族里也一定是一位知识渊博的学者吧!
风,我沉迷于你的声音,你的面容,你的感觉。虽然我看不见你,但你看得见我,我们对知识的追求是一样的。所以你在我心中早已不是一团虚无飘渺的东西了,你是一个真真正正的,有喜怒哀乐的人。