描写风的作文
风,是最无情的,他永远不会为谁停下脚步。风,是最多情的,世界上的每个角落都留下了他的痕迹。他曾悄悄向我诉说他的故事,而我从未忘却。
在春天,风喜欢树林,在或高或矮的林间穿行,向刚长出的幼芽发出祝福,也向百花致以问候。“落花有意随流水,流水无心恋落花。”不,那只是风的恶作剧。在枝头桃花开得正盛时,风喜欢带它们离开,让它们随着流水沉浮,不知所归何处。粉嫩的花瓣衬着清澈的流水和石上的青苔,悠悠地漂开、散开,晕染出一道道粉红色的涟漪,然后,归于平静。
风很怕热,在夏天便很少出现,但他更贪玩,在海边就可以找到他了。海边的风总是夹杂着淡淡的腥味,漫延在白色的、柔软的沙滩上。风吹散了少女颈边的碎发,也吹散了夏天的灼热,在海天相接的地方,风便缓缓而来,轻轻地,也不敢打扰沉眠的大海。窗台上的风铃留下斑驳的影子,还有响着清脆铃声的,又一个属于我们的夏天。
秋天,风很是忙碌,他在田野间巡视着成熟的作物,提醒人们,该丰收了。但他也不忘调皮地吹吹果树,可那摇摇欲坠的果实却又怎么也掉不下来。风在田野上时,放下了童稚,俨然成了一位指挥家,金色的稻谷随着他的指挥弯腰、直起或摇摆,一片接着一片,训练有素。在碧蓝的天空下,金色、绿色、红色交织在一起,明艳得夺人,风也似乎变得成熟了。
冬天的风脾气不是很好,吹在人的脸上仿佛用尽力气去拍打,有时,他还会划过玻璃窗,留下骇人的嘶吼声。风会陪着雪舞蹈,时而是轻柔的旋身,时而是缓缓的摇曳。雪在风的领舞下慢慢渗透大地,裙摆在不知觉中覆盖了大地。可风的舞蹈却又那么激烈,雪不得不跟上脚步,快速地旋转和落下,直到满满地盖住屋顶。雪落在脸上、发梢上、衣服上,满是喜悦地向我们谢幕。
我陶醉在风的私语中,在这大自然的美丽中。风的美丽也令人赞叹,无形却是万物。