描写风的作文
自古以来,有许多文人墨客赞美过荷花,我也认为荷花是夏日里最美的景物之一。在曲院风荷,便能体验到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的感受。
曲院风荷是西湖十景之一,在西湖西侧,岳飞庙的前面,苏堤的右侧,靠近北山路。
夏日的西湖简直是个荷花的世界。当你踏进曲院风荷的大门,走过月亮一样弯弯的石拱桥,便会进入一条小道。从这条蜿蜒的小道出去,便能看到大片大片的荷叶和许多做工精细、古色古香的亭子。远远望去,荷叶铺满水塘,像给水面盖了一层绿棉被,而荷花又为绿被子添上了许多色彩。以前,我只见过粉色的荷花,而这里的荷花有许多种类,如红莲、白莲、重台莲、并蒂莲、洒金莲等各种荷花都有。
我被这美景深深吸引了,不自觉地往里走去。离荷塘近了,绽放的荷花千姿百态:有的才绽开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂开来似的。
忽然,一阵凉爽的微风吹过,吹来绵绵荷香,令我陶醉其中,无法自拔。我突然觉得自己仿佛变成了一朵荷花,矗立在荷塘里。青蛙从我身边跳过,告诉我今天又比昨天要多捉了十只害虫;小鸟从我头顶飞过,告诉我清晨开演唱会的愉悦心情;小鱼从我脚下游过,告诉我昨晚做了一个好梦
哇,有鱼耶!一声大叫把我惊醒,我顺着声音的来源往池边跑去。果然,一大群红色的鲤鱼在荷塘里嬉戏,游来游去它们一会儿鱼戏莲叶东,一会儿鱼戏莲叶西,一会儿鱼戏莲叶北,一会儿鱼戏莲叶南,它们好像是在捉迷藏,不一会儿,它们就鱼戏莲叶间,消失得无影无踪了。
我回转头来,发现有一个才绽开小角的荷花,有许多蜜蜂围着其它绽放的荷花在采蜜,而这朵荷花却孤零零地站着,我想,它应该很伤心吧。忽然,一只轻盈的蜻蜓飞落在了荷尖上,我不由得诗兴大发,吟诵起杨万里的名句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我喜欢这充满了诗情画意的人间仙境曲院风荷!