描写风的作文
布满百合花香的山谷,萦绕在谁人的梦中?黄昏,幽寂。夕月一弯,淡若清梦。一缕风,泛起心间的涟漪。
深谷传音,颇显迷情。一席清风,味虽淡,却甚雅。自然不输给粉墙黛瓦,曲水深巷。谷底藏着白玉。终寻不见人造的长堤与那别致的乌蓬,却另有一番情趣。那朦胧的白雾,与风儿缠绵,这纯粹的交织,便是对生命最好的诠释。
杳杳的幽幽小谷,初见惊艳,再见依然。百合生于岩边,风过花飘散,犹如灵魂散落于诗的行间。长水悠悠,是风儿吹去了这里的无尽离愁,难眠此宿,凄苦一行词汇怎忍心在此逗留?意惘然,莫惊怪,随风而来,心字尽成灰。一树红楼,风拂轻柔。宝黛至此也必会挥去半生忧愁。静听,细水长流。
轩窗隐倦,霓裳捻忆。氤氲蘸,幽谷听风嗅。至此佳境怎个愁?终不见白头。此处未曾忧,哪寻断续寒弦断续箫?夜长非愁,痴醉寒露酿酒窑。水湄柔波随风摆。宁静甚好。
一抹残阳,随风划过天际,定格幽谷。苍凉不失美丽。寒鸦掠空,群山苍苍,暮色冥冥。携意同人共茗。
走在路上,静悄悄的,风吹拂着我的脸……
即使冷,我还是喜欢在校园的小径徘徊,因为很安静。
风的寒,景的静,让我思绪万千,让我感到孤寂,同时思念也涌上心头。落叶的沙沙声,让我想起了几个月前我从树上摘下的一片“相思叶”叶形是两片树叶连在一起状的。
往事一件件在眼前浮现,生活中却如过眼云烟……
一张张脸孔。我想说,我思念,我怀念。也许生命中没有遗憾,就不算圆满;或许那些丢失的拼图,就是最美好的回忆。
思念如风,为何如风?因为那种意境让我感到凄美孤独。
思念的人,一次一次在脑海中浮现。忘不掉的过去,像风,即使有阳光伴随,也是那样依旧充满冰冷,寂寞的感觉。不该留恋的怀念,不该寂寞的思念。思念如风,来去匆匆……
是谁触摸了回忆,品尝着“冰冷的甜美”……