描写风的作文
思绪乱了,大概就是因为这风吧!
这风如水,却没有水那样透明;这风如云,却没有云那样轻柔;这风如月,却没有月那样明亮。但这风里有味道,我却怎么也说不清道不明。像是那个遥远家里土地里瓜散发出来的味道;也像是水田里泥浆搅拌的味道;又像是机器撵草纷飞的味道。是我想家了吗?我不知道……
在这一瞬间,我醒了。我呆呆的望着我以为很好奇的地方,我想着,我为什么要睡觉?我为什么要吃饭?我为什么要看泡沫剧?我为什么会这样?突然觉得时间好宝贵,我感觉我快要抓不住了!不,我一直都没有抓住!
我甚么都不知道,我甚么都忘了。
我只知道,学校的花草树木枯竭了,就会有人给他们灌溉;学校的路面积水了,就会有序的排往地下道。却不知道另一个地方,水却是未知的。
我只知道,铃声响的时候,我们会忙碌的上课;肚子饿的时候,食堂终会有美味的食物等着我们品尝。却不知道,有的人却在饿肚子。
我只知道,学校的天空永远是明亮的;学校的夜永远是漆黑的。却不知道外面的天空白天是黑的,晚上却是亮的。
我只知道……
我要的风,请疯狂的轻抚我的脸颊,让我亲吻故园的土地,感受泥土的味道;让我去采摘故园的瓜果,体会收获的喜悦;让我去种下故园的麦子,尝一尝付出的汗水。我要的风!你听见了吗?
我凝望着这素清的天空,没有云彩,没有太阳,没有小鸟。让我瞬生寂静,身静,心静,意静。我失去了甚么吗?我无病呻吟着。
“清风不来,三月的柳絮不飞”柳絮是因为清风才纷纷扰扰,漂泊一生。但柳絮却是感激的,因为是清风让它找到了自己的一片天。
我要的清风就是这样,你不温柔,但你却像被窝一样暖心;你不强烈,但你却像警钟一样时刻让我清醒。
风,如果你来了,就不要让我察觉,这样我就会——此时无风声有风。
我要的风。