描写风的作文
风妈妈有四个孩子,她们分别是春风、台风、秋风、北风。
春天到了,风妈妈该值班了,春风说:“妈妈,您太辛苦了,这三个月我来值班吧。”妈妈答应了。春风来到草地上,鼓起樱桃小嘴轻轻地吹,冰融化了,雪也融化了,小草绿了,鸟儿叫了,花儿红了,农民开心的播种着希望。三个月很快过去了,春风回到家,妈妈连连夸春风。台风看见妈妈夸春风,嫉妒起来了,台风对妈妈说:“妈妈,这个月我来值班吧,我知道你疼姐姐,你就是不相信我。”风妈妈听了只好说:“好吧,我答应你,但是你不能像现在一样这么不乖,要给人们造福,知道了吗?”“知道了。”台风不耐烦的说。
台风在草地上走着,觉得好单调,看到了大海,台风一下子有了兴趣,就跳进海,在里面打滚,造成了海啸,台风在海里面玩了三个月,然后就回家了,风妈妈看了很生气,就把台风给禁闭在一个房间里,但台风有时候就趁妈妈不注意,就逃出家了。
秋风说:“妈妈,你别难过,你看我的,我一定会让您满意的。”秋风一下子飞到苹果上面给苹果化妆,一下子给谷子装扮,可是秋风一点儿也不骄傲,她觉得土太干了,就叫来了秋雨妹妹来帮忙,她们两个笑着,一边泼下喜雨,农民哼着歌在收庄稼,三个月过去了,秋风回家了,秋雨也回家了,风妈妈夸奖了秋风。
四女儿可是个娇娇女,听到了风妈妈夸秋风,北风怒气冲天的到了草地上,呼呼乱吹,还好风妈妈及时看到了,就赶来了,对北风说:“我最喜欢做好事的女儿了,如果你也是这样,那你还是我的好女儿。”北风听了觉得很有道理,看了一下四周,发现了很多害虫,说:“我要冻死你们。”北风费了好大劲才把害虫冻死了,北风请了白雪公主一起跳舞,开心极了,北风回家了,妈妈夸奖了北风,可是又想起了不听话的台风,风妈妈想啊想,怎么也想不出办法。
小朋友们,怎样才能让台风听话点呢?