描写风的作文
风是自由的,可以任意漂流,为我们的生活点缀上一抹色彩,温柔的抚摸着我们。在夏天,夏风又和煦地走来,为炎热的我们送来丝丝凉意,让我们的心里格外舒服。秋天,风便不时的走来走去,黄金黄的树叶都刮落了下来。树叶纷纷飘落下来,你如果走在那里就感觉像走进了仙境一般美丽。冬天,东风便会偶尔想起来才来几次。在春天快要来临的时候,风这时便会时常来做客。风一年四季都陪伴着我们,给我们的生活添上了一抹亮丽的色彩。
记得那次夏天,太阳火红火红的,人一出去就感觉像进了火炉一样炎热,太阳照耀着大地,把小草和花儿都快热的抬不起头来了。而这时的我们,因为这节恰好是体育课,我们一个个立马脸色都变了,因为我们都知道这一节要跑操,我们一个个不情愿的站好队,有序的走进了操场。到了操场上,我们便开始跑了起来。一圈了、二圈……我在心里默念着。期待着马上就要跑完了,坚持住,一定要坚持到底,胜利就在前方。我在心里默默地鼓励着自己,为自己加油。当时的我已经热得满头大汗,根本就没有力气了,全身的最后一点力气都快用尽了,感觉自己都有点呼吸不上来了。马上就要到了,胜利就在不远处。坚持住,我在心里一直不停地说。不停地告诉自己“起步走”,听到这个声音后感觉听到的救星一样,好多同学都说:“终于停下来啦”,我们都大口大口地呼着气。我一看,有的同学竟然嘴唇都发白,额头上的汗不停地往下掉。有的走着路腿都是软的。这时不知从哪儿刮来一阵凉风。呼——,好凉快啊。好多同学都顿时提起了精神。“再刮来一阵”好多同学都说到。这一句,那一句。不一会儿,便又有一阵凉风袭来,我顿时感觉舒服极了,全身就好像打了兴奋剂一样,提足了精神头。
风啊,要不是你的到来,我们有可能还会热的中暑呢,多亏了你啊——风。
风,你给人们在闷热的夏天带来凉爽,却不求得回报,你真是无私的奉献,喜欢你的随时到来。