描写风的作文
夏天的风总是裹挟着一丝闷热向着人们的心头压来,困顿的空气似乎要将每个人的呼吸都窒住,烈日在头顶发出灿烂的光辉,榕树上的蝉儿发出有气无力的鸣叫。夏天的风,是否全都是这样让人郁闷?
答案未必如此,夏天是一个多事的季节。小升初、中考、高考全都集中在这一时刻,每一个面临着压力的考生,心头上都如同压上了重石一般,就连夏天也变得沉闷压抑起来。每一次模拟考后从考场走出来的那些人,他们的脸上挂着汗水,身上似乎都在蒸腾着一股热气。那是在全力奋斗后留下的余韵,那是夏天在他们身上光顾后的痕迹,那是奋斗。
我愿意将夏天的风比作悬在我们这些考生头上的“糖和鞭子”。不难想象,如若我们在考场中失利,走出考场时,我们眼中的夏天也将变得了无生机,那夏天闷热的风就像挂在心头上的钝刀一下下的剜去我们的活力。但如若我们超常发挥,在试卷上笔走龙蛇,当我们昂首挺胸地迈出考场那一刻,夏天的风就将变得如甘蜜一般让人倾心。总归夏天的风如何,全由我们的心意决定了。
我们的压力就如同夏日那翻滚着的乌云,随着时间的变迁,一点一点的压迫在我们的头顶。每当暴雨之前,我打开窗想要透气时都难能如意,这时候抚摸过我面庞的风似乎也带上了一层威严,总归是压迫的让人难以喘息。可当一场暴雨淋漓尽致的宣泄过后,泥土中带着的那丝清新,在空气中快速蒸腾,世界就在那打着旋飞向高空的风的引导下变得开阔起来。风儿总算要在暴雨过后才可能变得甘美,就像我的心情只有当我取得成功那一刻才能变得轻松。
春天的风唤醒生机,秋天的风带来收获,冬天的风叫人凛冽,唯有夏天的风总是有丝似是而非。夏天是奋斗的季节,是拼搏的时机,所有的压力都将转换为我的动力,而夏天的风会拉着我一路披荆斩棘,带着我穿破云浪,站到云层之巅,带我一览世间美轮美奂!