描写风的作文
电视上播放着古战场上惨烈的一幕,飒飒的风响仿佛卷着血腥气铺面而来,在我身边形成微妙的气场,恍然之间,我似乎看见了你们的背影……
在乌江边上站的,是你吗?那带着血色的铠甲昭示着你此时的落寞。曾经的少年仗剑怒马、英姿飒爽,而如今却必须溃败在这无边的战场上。风怒吼着卷起万丈波涛,拍打着峭岩,有着吞灭一切的气势。那卷起的浪花如你此刻的心情一般跌宕起伏。你犹豫、你挣扎、你踌躇,是要忍辱偷生还是保持尊严?你无法抉择。眼前仿佛出现曾经辉煌的一幕幕。眼泪自眼角缓缓落下。突然,你持剑迅速的向脖颈刺去,剑刃划过,带出一串血色的泪珠。风呼啸着在我耳边穿过,我怔怔的看着你轰然倒下的背影,天边的云吟诵起白色的挽歌,昔日的楚霸王如今却为了理想而自刎于江边。我不懂,难道理想就要比生命重要吗?
场景突然转换,我已身处在另外一个空间里,面前仍是奔腾的江水,却不似乌江那般狂妄,带着一丝平和的气息,那气息里却又包含着无尽的愁苦。我转头望去,看见一袭白衣立于天地之间,白色的衣袍在风中上下翻飞,猎猎作响。然而,风却带不走你脸上的愁绪,一双眼眸中似有千言万语,最终你轻轻叹息一声,一句诗从你口中溢出:“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”。我一惊,抬头看向你,你的面容上已没有刚才的忧愁,只剩下一缕无言的坚定。突然,你纵身跳入汨罗江之中,风将你的衣袂吹起,犹如展翅的凤凰,只待在那涅槃的火中重生。我无语,抬头看向天,默默道出心中的疑惑:难道理想是如此的宝贵吗?
扑面而来的清风,将我惊醒过来,电视里突然响起某位名人的话:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而现出全部的生命。”我怔住,诧异间也恍然大悟,理想是人们生活的目标,如果目标失去了,那生命又有什么意义呢?……
风,吹来,似乎还在低低的诉说,我的思绪却永远定格在那一幕……