描写风的作文
一年四季之中,各有各的特色,风也有不同的颜色。现在,让我们来体现一下风的色彩吧!
春天,风把大地万物唤醒了,河边的小草也伸懒腰。草叶上还沾着晶莹剔透的露珠,那样子像刚声生的婴儿一样,正好奇的望着这春意黯然的世界。木棉树也悄悄地结出花蕾,火红地花朵冲天怒。田野里正赶上了插秧时节,在春风的吹拂下,绿油由的秧苗似绿海碧浪不停地翻滚,充满着生命的绿色。“暮春三月,莺飞草长”,此时,百鸟争鸣,为这春天的风当然是绿色的!
夏天,天空蔚蓝的,就像把蓝色的颜料倒破泼在空中似的,天空全都被涂蓝了。夏风吹呀吹,自己也沾上了蓝色,在炎热的夏日中,轻柔的蓝风给人带来舒爽!枝头上的“知了”叫个不停,仿佛在感谢蓝风带来的舒服!蓝色的海浪在风的推涌下,不停地拍击着岸边的礁石都染蓝了。我想,夏天的风肯定是蓝色的!
秋天是丰收的季节。秋风吹呀吹,把稻麦吹黄了。田野里一片金黄,那金黄的稻谷把稻秆都压弯了腰,在秋风的吹拂下,仿佛在向农民伯伯带来了喜悦。秋风有炊烟呀吹,枝头上的叶儿黄了,飘飘散散地在空中飞舞。路边铺满了金黄色的树叶,放眼看去,像铺上了一条金黄色的地毯。秋天的风一定是金黄色的!
冬天,北国风光,千里冰封,万里雪飘。冷洌的北风一吹,洁白晶莹的雪花纷纷落下,不一会儿,就装扮出一个粉饰玉砌,冰雕玉琢的世界。雪花像一位手巧的工匠,它为大地编织了一条又大又厚,又软又白的新棉被,轻轻地铺盖在辽阔的大地上。晴天里,看银装素裹,分外妖娆,江山如此多娇,引无数英雄折腰!嗯,那冬天的风非白色莫属了!
阳光饰金色的,一年四季的风却有不同的颜色,在它们的共同携手缔造下,世界也呈现出五彩缤纷的光彩。让我们为大自然完美的搭配而飞率描红吧!