描写风的作文
你,可曾听过风的心声?
如今,在这大城市的风,已变了,不再那么淳朴与温柔了。想听真正的风吗?就去乡下,找一个没有灯光,没有鸟鸣,没有汽车轰响的地方,在晚上,躺下,听风呢!
终于,夜深了,月亮来了,风也来了。她轻轻地吹着,没有“呼呼声”,就那么静静的,悄悄的,她不想去惊扰每一个人或物,或者有醒的,又去跟他们打打招呼。
要不是风一不小心拂动了我的发际,我还真不知道她已经来了呢。她是在我睁眼的一瞬间停了,但随之又一阵一阵,她是在向我说对不起,不小心吵醒了我,她哪知我根本没睡呢。
又一阵风刮来了,他狂奔着,像个充满青春热血的少年,勇往直前,无所畏惧,如此的天真可爱,无邪。没多久,又是一阵风,这一次不同于上次的热血,也不同于前次的活泼,他变得沉稳,一步步地,慢慢走着,一点儿也不着急,似乎每一步都包含着智慧的光芒。他来到我的面前,静静地望着我,像在观察着我一样,想把我看透,他伸出一只手,一股风气涌向我的心菲,一缕一缕的,一丝丝抚平我往日受创的心伤。我有些惊讶,迅速抬头望向他,他面带慈祥的笑容,温和的说:“孩子,城市的生活难吧?你已经太累了……”,我有些眼圈发红,是的,他说中了。城市里的点点,太压抑,沉重的让我喘不过气来,而每天还在不停的增加,我也只能硬撑着。但是,在这里,我可以抛下一切,抛下多得令人发指的补习班,抛下那繁重的学业,抛下我曾受过的伤,抛下我还没有完成的任务……抛下一切,去感受这世界的美好,感受大自然,让黑夜去拥抱你,去抚平一切,似乎比那所谓新生的光明更有影响力,更亲切!有句话是对的:“黑暗的终点,是光明!”
“风,会带走你曾经存在过的证明。”我微笑着,流着泪,就这么睡着了。