描写风的作文
风,多变,神奇,它是色彩的钥匙,是绿的调色盘,是瓜果的化妆师。今天,就让我们一起来捕捉风的消息吧。
春风来临时,总是轻轻的柔柔的,它夹杂着绵绵细雨飘飘洒洒。于是,植物们从寒冬中醒来,洗了一年中第一次“暖水澡”。然后春风开始热情地修剪柳树的枝叶,给小草小花儿们“吹头发”,让它们在阳光下仰起头,绽放笑脸,炫耀粉嫩的脸蛋。一瞬间,大地变得五彩缤纷。瞧,那害羞的小笋——暗黄,那温柔的柳姑娘——嫩绿,那些野花野草——粉红、鲜绿、金黄、洁白……当你漫步在春天的草地上,放眼望去,姹紫嫣红,美不胜收。原来春风的巧手系着色彩的钥匙,它能打开七彩大门,赋予大地和万物神奇的异彩。你们知道了吧,这就是春风的消息。
夏风微微吹着,吹动万年青那深绿的枝叶,吹动榕树爷爷长长的胡须与它那鲜绿的叶子……夏风是个有个性的调色盘,只调绿色,可人们却不抱怨单调乏味,还赞扬绿得有生机、绿得有活力。一场酣畅淋漓的夏雨之后,世间万物都变成一片水淋淋的绿,雾气在绿草上升腾,岚蔼在绿叶间弥漫。这时,夏风吹过了草原,吹过了树林,将雾气送走,将岚蔼拨开。啊,呈现在人们眼前的是怎样一片绿呀!墨绿、深绿、草绿、浅绿……一幅盛夏清凉图,任何一个能工巧匠都无法媲美。你们看到了吧,这就是夏风的消息。
立秋的晚上,秋姑娘派了秋风来到果园,给枣儿抹上了口红,给苹果涂上了胭脂,给柿子喷上了护肤露,给梨子扑上了金黄的粉,果园里的一切都被妆点得分外动人。第二天你再进果园,就能看到一片醉人的景象,娇艳欲滴的瓜果向你频频招手,真让人垂涎三尺。摘一个苹果放到鼻子前闻一闻,香气扑鼻。这时秋风在我耳边说:“吃了它吧,吃了它吧。”我终于忍不住咬了一口,呀,真是香甜极了!你们尝到了吧,这就是秋风的消息。
风,虽然看不见摸不着,但你绝对能够感受到。现在你们试着自己感受冬风……捕捉它的消息吧!