描写风的作文
我喜欢风抚过我脸庞,撩起我发丝的感觉。
有时在家里闷得慌,就会走到客厅的窗边,打开窗子,双手搭在窗檐边,将头探出窗口,嗅着带有一丝青草清香的空气,听着楼下公园里隐约发出的小孩欢快的笑声,看着天上偶尔飞过的小鸟、地上追逐的小狗……也不觉得闷了。
“沙沙沙”
“沙沙沙”
树叶发出了欢乐的笑声,有几片叶子掉了下来,在蓝天的映衬下,在阳光的照耀下,在我的眼中变成了一点耀眼的金色,越飘越远……渐渐看不见了。
“嚓”“嚓”
路上的几个旧报纸团向前滚动了几米,一只小胖狗在后面屁颠屁颠地追,最后一口将纸团咬住,又往回走了。
风来了,发出“呼—呼—呼”的声音。
阳光收敛了许多,变成了柔和的光,不那么刺眼了。
风好像一个文静的女孩,走近我,用她那光滑的手抚过我的脸颊,撩起几根我的发丝。她和树叶跳舞,和小狗玩耍。我闭上眼睛,享受着这下一秒也许会消失的清凉。
这阵风没有持续太久,当我看着这儿的树叶不摇不响了,远处却还不断传来那阵风留下的轻微的“沙沙”声。风就这么到了更加遥远的地方去了,我的心似乎也随着那阵风飘向了更远的地方。
风多自由,想去哪儿就去哪儿。不管她到了哪儿,就算只停留了几秒,也会留下她的足迹:那一潭涟漪,那一片落花,那一地金黄的落叶……风去过哪儿?她环游过世界吗?她见过北国的冰雕吗?她见过埃及的金字塔吗?她见过彼岸的女神像吗?她见过英伦的大本钟吗?她见过……
我希望跟着风儿一起,去世界各地看看,为人们带来清凉与快乐。我追赶着风儿的足迹,去看我想看的世界,去自由自在的生活,在每个地方都摘下一朵小花,荡起一片涟漪……
我睁开眼,又一阵风吹来,风路过我的脸,轻抚着我的皮肤,又去向远方。我伸长脖子,努力寻找风留下的足迹,却只听见她留下的只言片语在我耳边回荡。