描写风的作文
风是温柔的,它让一朵朵花儿绽开笑脸;风是暴躁的,它将大树连根拔起,又重重地抛下;风是神秘莫测的,看不见也摸不着,但它无时无刻不在我们身边。来,让我们一起捕风捉影吧!
9月6日是捕风的好日子。因为台风登陆,天津也收到了影响。只见挂在墙上的条幅像鞭子一样疯狂地抽打着墙壁,发出“啪啪”的声音。再看那地上一尺多高的野草,像是被一只无形的手按着,但那草却倔强地反抗。风从耳边呼啸而过,我困难地逆风前行,身体不自觉地向前倾斜来保持平衡。几天前刚在科学课上学到关于风的分级,现在正好派上用场,这一定是七级风,我心想。
9月8日天朗气清,惠风和畅。墙上的条幅正在打盹,那天倔强的劲草呢?它正在打着哈欠,伸着懒腰。而我正在享受着清风拂面的快意。二级风果然很舒适。
9月16日,山竹来了!张老师在科学课上为我们播放了台风的视频,让我们目睹了山竹的威力。只见风暴躁的吼叫着,仿佛要吞掉整个世界。碗口大小的枝干像多米诺骨牌一样一个接一个地被风拦腰折断。再看另一棵树,最开始看起来没有什么变化,但没过几秒钟,树周围的一片土被掀起,大树被连根拔起,重重地砸在一旁的货车上,车厢被应声砸瘪。张老师告诉我们这次的台风山竹有14-15级,破坏性极强。
通过这几天的观察和张老师的讲解,我明白了,风是流动的空气,空气流动越快,风速越大,风的力量也越大。风的大小用风力来表示。“零级烟柱直冲天,一级青烟随风偏,二级轻风吹脸面,三级叶动红旗展,四级枝摇飞纸片……”了解了风,风就是你的朋友。