描写风的作文
春末夏初的风,大概会吹走许多的不愉快。因为它给我的是温温柔的小欢喜。
五月初的风是轻柔的。
早晨的温度恰好适宜。起床后用清水洗了个脸,用毛巾简单地擦一擦。打开窗,当凉习习的风轻轻地吹过面颊时,是神清气爽的感觉。不冷不热,略带微凉的感觉却成了我整个夏天清晨里奢求的小欢喜。
于是每个初夏的清晨里,我总是喜欢趴在窗边。周围都是安安静静的,只有微风在耳边呓语。许是因为它的轻柔,我喜欢在这个时候读读书,写写文字。心里都是宁静致远。
五月初的风是温和的。
在安徽的一些地区,五月初还不是太热的时间。到了中午太阳暖洋洋的,连迎面扑进怀抱里的风,都是暖暖的。如果屋后有一片田野或草地的话,我想:躺在地上面,脸上扣着一顶草帽亦或是盖一片大树叶,无论多么疲惫的人,都能睡上一个舒舒服服的觉吧。因为暖洋洋的阳光照在身上,特别温和,给人以慵懒的感觉,在午睡的时候,偶尔又有几缕温暖的和风吹过,就更加美好了。
这样温和,几乎成了我们每个夏天的奢求。如果天气再热一点的话,中午的午休总是热到睡不着。下午上课也就总是没了精神。如果可以,我真想把这样温和的风,冻在冰箱里,等到酷暑时节再将它拿出来阿。
五月初的风是恰解风情的。
偶尔我也会抱怨一下什么什么是多么不解风情呐。但五月初的风是“恰解风情”的。
初二的时候,学业也不繁忙。朋友总喜欢你拉着我,我拉着你,一起在第一节后的晚自习下课去吹晚风。那个时候恰好在五月。
走出教室,右拐之后再左拐。那条短短的走廊尽头,有几张桌椅。几个人就坐在桌子板凳上,说说笑笑。说到有趣的地方时,晚风好像也被逗笑了,笑声盘旋在风里,风又吹起了我们的头发。一切的不愉快也都吹散在了风里。
原来,尽管很多事物不解风情,但五月初的风却是恰解风情的呀。
五月初风恰好的温温柔,带来了多少个小欢喜阿。