描写风的作文
有和风掠过,那是夏日温馨的清晨,在浪漫的梦醒中。我已厌倦了盛夏的燥热,这轻柔的风给我带来了丝丝爽意,和着风的声音,去寻觅那属于我的那片心仪的天地。风儿,你是我们的精灵,是你告知我们,那久违的秋雨,那天边的彩云,那企盼的瑞雪,还有那颗飘缈的心在为我们停留,因为那是如此的真诚而美丽。
和风细雨,你润泽了万物生灵,也打开了我们曾闭塞的心门,新奇的去应对这个纷杂而又美丽世界,为大千世界施与温和与平静,同时也把我们山河大川装扮得如此清雅秀丽。
有萧风掠过,那是秋日喧嚣的午后,瑟瑟秋风透过窗缝拥挤进来,使人感到了凉爽之意。对于迎送四十几个春去秋来的人来说,已少有那份慕春厌秋的激情了,少有了一颗躁动的心,犹如色彩一般已变成十分调和的基调了。“且常常被秋风秋雨秋色秋光所吸引,而融化在秋中,暂时失却了自己的所在。”
萧瑟的秋风,吹走了日渐消瘦的盛夏,给我们带来了光彩丰腴的金秋,同时又为我们掠去了夏日带给我们的浮躁,似乎它是为我们舒缓一下曾狂热躁动的心而来,又带有成熟的感受而去。
有朔风掠过,那是冬日踏雪寻梅的黄昏。冻云低垂,飞飞扬扬,银铺世界,玉碾乾坤。在这银装素裹的世界,我不由得想到了宋代卢梅坡“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”了。至于孰香孰白,只有在历代文人骚客的慨文叹词中去寻找答案了。
凛冽的寒风,苍茫的世界,是我们生活应经历的路程,似乎是“苦其心志”应具备的条件吧,它鼓动着我们去踏雪寻梅求其春的魅力,和着“吱吱”作响的踏雪声,我去追寻那报春的寒梅。“冬天来了,春天还会远吗?”冬是春的信使,为我们翘首企盼的春而忙碌着,难怪,梅要闭门谢客;也难怪,雪要消融于地,梅雪相融已成为了他们的互补,成为了为春天到来的涅磐。