描写风的作文
看着窗外的风……
等等,风是可以看见的吗?应该可以吧,那随着时间飘过的,回忆的风。
这个午夜,什么都不想,不想现在,不想未来,就惬意地呷着一盏午夜清茶,倚在窗前精神了些,任由这风随意的吹。让我来细细地品味这回忆的风,正如我品着的茶一般,一口,它是苦涩的,回味,却是甘甜香纯的。说来也快,这窗前的风似乎与它相识得不算很久,可又的的确确,它已经以这样的方式与我共度了十五个春秋了,伴我走过了一段生命的旅途,载着我到达了新的一个站点。是的,透过厚重的玻璃看这午夜这个自己生活了这么多年的城市。窗外的灯火和以往的似乎没什么两样,窗畔的人依然还是我,但映在玻璃中的那张脸,好像是多了几分的成熟。至今才明白,原来回忆是可以让人变得成熟的。呵,还真得感谢窗外的风啊……有时候,真的有感觉到时间快得让人有一丝的黯伤,可这记忆里天空的颜可以安慰心,这窗外无语的风可以抚平心里时间的伤痕。
是的,窗外的风,我看见了。
夜晚来得快,去得也匆忙,但窗外的风依旧是吹着,除此,那一切都在一点点的晨曦、朝霞中欣然地苏醒。同往日一样,阳光总是那么准时地降临,洒向了各个角落,和着晨风和幽幽的桂花香四处飘散。秋日里的阳光,并没有那么得灼热,是的没有想象中那样,因为它是希望迎接来的,所以它才来得这样柔和,这样无声无息。它每一天都给人们带来不同的惊喜和希望,所以人们也总是迫不及待地在阳光的沐浴中翻开这崭新的一页。如果在人憎恨这种灿烂,那就太不懂得享受和欣赏了,也或许只有在雨天才会渴望才会珍惜。阳光透进来,把房间都刷白,这时突然很想要吃一颗苹果去外头走走。阳光下,苹果是闪烁着的,让我有点舍不得吃了,而树叶缝里筛出来的阳光,更是觉得它的独特和美丽。
窗外的风,风里的阳光,它们传达给我的讯息我拉收到了,现在正酝酿着要怎么回复呢……