描写风的作文
我是一缕微风,轻拂过这片大地。春天,我携着一丝丝花的芬香、泥土的清香飘过时为人们送去春的信息。夏天,在炎炎的夏日里为人们带来一阵久违的清凉。秋天,带着画笔掠过一座山冈,为每一片树叶涂上亮丽的黄色、橙色、红色、紫色------绿色的山林变成了七彩的王国。冬天,我捎来的冷空气冻死田里的虫,为来年播种做好了准备。
我拥有一个快乐的童年,郁郁葱葱的山林,湛蓝深远的天空,一望无际的田野,平静的湖面,小桥流水人家的袅袅炊烟如画一般美丽。在这美若仙境般的地方,我自由地玩耍,愉快地欢笑。与枝头上的小鸟互相唱和,与草丛中的野花讲悄悄话,与田园犬赛跑,和与我一样大的风娃娃嬉戏打闹,天天你追我赶,好不快活。
后来,我长大了,我开启了我的环球之旅,我路过无数的地方,看过数不胜数的美丽风景。可是后来,我发现一切都变了,许多山包没有树木的植被的覆盖,光秃秃的一片,而且四处都是游荡着的伐木工人的影子,有的山甚至被炸平了一班,赤裸裸的岩石露在外面;我路过的每一处,都能遇见许多动物在哭诉,它们流离失所,没有食物,亲人离去,还有那阴森森的枪管;原先的原野变成了庄稼地,庄家地变成了小镇村庄,小镇村庄又变成了密集的高楼大厦,汽车排放的尾气,呛得我不停地咳嗽。那里的天空一点儿也不蓝,灰蒙蒙的,压抑,看见一位报社记者感叹某地蓝天白云,笑话!这样的天空如何与曾经晴空万里的时候相比呢?只可惜我可能再也看不到了。
于是,我开始怀念起我的故乡,那个美丽的山谷。我加速前进,那时我再也不是微风,而是飓风、狂风、龙卷风--------
终于我回到了我的故乡,可是她也面貌全非。这时人类终于醒悟了,有了对大自然的保护意识,可无论他如何努力,都无法让青山绿水恢复原貌。人类啊人类,你为什么只要失去了才懂得珍惜呢?