描写风的作文
一年四季都有风,他们虽然都是风,但他们各有各的颜色,各有各的性格,给人们不同的感觉。
春天的风是和风,她很温柔,是绿色的,为什么呢?因为她经过的地方,都会变成绿色的。春天来了,春姑娘派春使者——和风来到了人世间。和风穿过田野,使原本在雪白色的厚棉被下沉睡的庄稼们苏醒过来,推开棉被换上淡绿色的外衣。路过高山,和风把长袖轻挥,所有的小草、树叶都重新变得绿油油的了,就连那些快要枯死的树,也显得生机勃勃。她还把翠绿送给了柳树,让光秃秃的柳树恢复她往日的风采。
夏天的风,是个调皮鬼,但他也会给人们一些好处。他是红色的,因为红色总让人觉得跟火有关,手放在火上烤烤就感到暖和了。夏天的风把炎热的夏天给换来了,然后又跟人们玩捉迷藏,在人们热得大汗淋漓的时候,他却躲在角落里不出来。不过,在人们晚上出来散步的时,他便会耐不住性子,从躲藏的地方钻出来,吹着人们的脸,让我们舒服一阵子。
秋天的风有很漂亮的颜色,是金色,她会给绚丽的秋天增添许多生趣。轻轻的,一阵秋风吹过,她是一根神奇的魔杖,把黄色送给了银杏,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的严热;她还把金黄送给了田野,瞧,田野是美丽的金色海洋;她还把桔黄色送给了菊花仙子,让她们变得更加可爱,菊花们在秋风中展示着自己漂亮的衣裳。
冬天,是那充满诗意的银色。她不是魔术师的魔杖,也不是调皮小子,更不是使者,他是一位名符其实的画家。他只要拿着他心爱的画笔,在大地上轻轻的画上那飘飘扬扬的雪花,和撒在屋顶上、草地上还有大树上的层层白雪,一幅幅优美的画就展现在我们的眼前——一个银色的世界。
我爱四季的风,欣赏春风的温柔,夏风的调皮,赞叹秋风的神奇和冬天的风的诗意,同时,他们是我们每一个人都不可缺少的!