描写风的作文
夜深了,窗帘微微扬起,轻柔的晚风抚摸我的脸庞,有种说不出的渗入心底的美妙的感觉。
我静静地躺在床上,面对着天花板,被一天的琐事缠绕着,心情久久不能平静。点点星光在周围闪烁着,晚风依旧吹拂着,却多了些暖意。这时,妈妈轻轻地为我盖上被子,并用轻柔的音色在我耳边说:不早了,快睡吧。我躲在暖呼呼的被窝里,才明白那只是灯光。渐渐地,不再想今天的事情,只带着满心的温暖进入了睡梦。
我梦到:空旷的草地上有一朵白色的小花,一阵风吹过,竟绽开了五颜六色的花瓣,在太阳光下,更显光彩夺目,散发出诱人的清香......
是啊,风儿是虚无缥缈的空气,看不见,摸不着,却在无形中滋养着生灵。春光焕发时,风儿吹活了大地,一切都生机盎然;夏日炎炎之时,风儿吹散了热气,一切都被冷却;秋天来临之际,风儿吹熟了稻谷,农人们喜笑颜开;冬季严寒之时,风儿吹来了雪花,一切都银装素裹,美不胜收。
母爱何曾不像风一般,在无形中感动着儿女,春秋冬夏,日日夜夜,不曾停止。给儿女无尽的幸福:遇到挫折后的辛酸泪水在母爱的抚慰下渐渐停息;心中空虚时的不知所措在母爱的指引下变得明晰;犯错时被母亲数落后的低落心情又被她的安慰擦拭得毫无痕迹,反而会露出笑容。
母爱体现在生活中的每一个细节,就像是为你盖被子,给你夹菜,抚摸你的额头,擦去你的泪水这样的小细节。母亲不会把爱挂在嘴边,他只会用行动传递爱,用行动给我们带来温暖和幸福。