描写风的作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”大家猜一猜,这首诗描写的是什么呢?没有错,是风。(引用诗句,展现韵味)
春天的风是柔和的,春风拂面,就如母亲的双手正在抚摸人们的脸颊,感觉暖洋洋的。春风吹过小溪的两岸,唤醒了沉睡的小草,在微风中频频点头。风打扮了美丽的野花,含笑欣赏着自己的作品。不过古老的大树,树干里抽出了新的枝条,为苍老的大树增添了一抹生机。
夏天的风是炽热的,他在城市上空盘旋,把城市关在一个巨大的火炉中。他一吹过,汗珠就落了下来,很不受人欢迎。他也来到小溪的两岸,给小草穿上了深绿的衬衫,为野花披上了火红的裙套,树叶的颜色也变成深绿色的了。
秋天的风是惆怅的,元月升起,寒蝉凄切的秋风吹散了乌云,皎洁的月光洒向地面,在看天上那洁白的月亮,就如一个白玉盘似的,挂在漆黑的夜空中,是那么耀眼,这一幕激起了多少背井离乡的游子们内心中的一抹乡愁。秋风来到花园里,小草枯黄了,野花凋零了,梧桐树的叶子一片接着一片的落了下来,就如同一只只枯黄色的蝴蝶,在空中,翩翩飞舞。郊外的田里,麦子熟了,在微风的吹拂下,滚动着金色的海洋,高粱红了,对田间劳作的农民弯下了腰。果实也成熟了,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,美不胜收,果农们也开怀大笑。秋天的风真是让人又爱又恨啊。
冬天的风是刺骨的,那一阵阵凛冽的寒风伴着如鹅毛,一般的大雪向城市进军街道上寒冬呼啸而过,就如一把把锋利的尖刀落在行人的身上,东风是可怕的,他吹过的地方树叶落光了,小草和野花沉沉的睡了,然而他冻死了害虫,第2年的春天他们会开得更好,就当是一次蜕变吧!
四季的风是不一样的,有欢喜也有悲凉,但是他们的本质都是一样的,都是人的生活中必不可少的,他们不管何时都会和我们一起陪伴着这美好的世界。