日全食】
在8月1日19时21分,西安的上空,出现了一道奇丽的自然景观——日全食.
“日全食”顾名思义就是太阳被月亮给“吃”没了也就是人们俗称的“天狗食日”.
我们全家开车来到了最佳观看点——草滩我们带了X光片准备观看着百年一遇的日全食.
晚上六点多,透过X光片,我看到太阳的一角已经被月亮吃掉一口.
渐渐的,灿烂的太阳正在背月亮一点一点的吞噬就像一个红色的大苹果被咬掉了一口.
就在太阳最后的一点光芒被月亮吃掉之前,太阳还像一个倔强的小孩,仍不甘心就这样被月亮吃掉.
在太阳被月亮吃掉的那一瞬间,月亮的周围出现了一圈红色的光环,那光环令我陶醉其中可是这种境界只持续了4秒钟与此同时,月亮的周围出现了一颗非常亮的宝石.
慢慢地,太阳从月亮的嘴里吐出来了.
还没有等太阳被月亮完全吐出来,已经是夕阳落上了,星星在天空眨着眼睛.
这次日全食的奇特天象,我永远也不会忘记,因为那时的太阳是最美丽的!