日全食】
7月22日早晨天空下着雨,真是天公不作美,看不了日全食了.
来到学校,天一直是阴沉沉的,同学们都在议论纷纷大概8点多,董老师手里拿着厚厚一叠日食眼镜走进教室,点名后开始分发日食眼镜,又说:“发下来戴一下,什么都看不见才是对的,如果看的见上来换一副”我试着戴了一下,果然什么都看不见,眼前一片漆黑广播声响起,在讲关于日全食的知识.
忽然有人说:“出太阳了!”我们都冒雨出去看,老师还提醒戴好眼镜我看见太阳被云层遮住,只剩下“一条小船”不一会儿又被云层遮住了张校长让我们两个班到4楼平台上去观看太阳总是被云层遮住,天却越来越暗了我觉得风也和刚才不同了,路灯亮了,天黑了,使我感觉回到到了夜晚:街上是灯光璀璨,家中是灯火通明,河边那五彩的桥灯,河面那路灯的倒影......天不知不觉又亮了,开始生光了,又回到了白天日全食就是这样的,亲身经历的感觉就是不一样.
百年一遇的日全食,今天才真正看到一回.