日全食】
今天听电视上说下午有日全食今天听电视上说下午有日全食出现,时间在6点左右.
但是,必须戴上墨镜才能观看我一天都在想,它到底是什么样子呢?到了下午我就在我们家阳台上等待观看日全食慢慢的太阳被一块黑色遮住一半,太阳光越来越小,不一会它变成一个小月牙,最后连月牙也不见了就像一个黑色的盘子,周围镶着一圈金色边大地一片黑暗月亮把太阳给盖住了,特别迷人一会儿,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了真的太神奇了,听说几十年才能看见一次.
在古时侯人们都非常迷信以为天狗把月亮给吃了,都敲锣打鼓等着天狗把月吐出来.
现在人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了现在科技发达,人们能算日食月食一些自然现象在什么时间出现,所以我们要学习更多的科学知识,揭开更多的自然之谜出现,时间在6点左右.
但是,必须戴上墨镜才能观看我一天都在想,它到底是什么样子呢?到了下午我就在我们家阳台上等待观看日全食慢慢的太阳被一块黑色遮住一半,太阳光越来越小,不一会它变成一个小月牙,最后连月牙也不见了就像一个黑色的盘子,周围镶着一圈金色边大地一片黑暗月亮把太阳给盖住了,特别迷人一会儿,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了真的太神奇了,听说几十年才能看见一次.
在古时侯人们都非常迷信以为天狗把月亮给吃了,都敲锣打鼓等着天狗把月吐出来.
现在人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了现在科技发达,人们能算日食月食一些自然现象在什么时间出现,所以我们要学习更多的科学知识,揭开更多的自然之谜.