夏天的雨作文300字
有人说夏天的雨就像娃娃的脸说变就变。昨天还是烈日当空,今天就是一场清爽的雨。
往年,夏天的雨是一阵大风过后,就是乌云压顶,然后电闪雷鸣,紧接着就是倾斜盆大雨。可是今年的雨不同与往年的雨。今年夏天的雨
是没有轰轰烈烈的闪电和雷声。夏天的雨总不约而至,只看一场大风过后就是狂风暴雨的下,人们急急忙忙地往家里跑。豌豆大小的雨点劈头
盖脸的砸下来,势不可挡。低陷下去的地面成了一个水坑,雨打着水坑,成了一个个水泡。水面上的水泡的爆破声与雨声合唱着,好似一曲优
美的歌曲。渐渐雨小了,人们又开始了忙碌的一天,蚂蚁又开始寻觅食物。
夏天的雨是清爽的雨,拂去了炎热的酷暑,带来了清爽的一天,我非常喜欢这场夏天的雨。
点评;
1、层次不够清晰,该好好排排版面。
2、对比的方法介绍今年夏天的雨的特点——大风过后,狂风暴雨即来。描写了雨来之后人们的表现和雨点落在地上的样子。
不足及建议:作为六年级的学生,字数明显少些,细节描绘还是不够,就显得文章单薄,内容不丰富。可以尝试着多描绘一下雨中各种景物的样子。比如六上人教版《山雨》一课中,对雨中景物的特点介绍——颜色、声音等。