每当我仰望天空时,看到刺眼的太阳时,我又会想起不久前发生了一次震撼人心的一件事,那就是——百年难见的天下奇观——日全食!
早晨我从睡梦中醒来。那时,天上只有几层雾,天空朦朦胧胧的,天空像披了一件乳白色的外衣。过了一会儿,天空亮了起来,太阳也穿上了它那金黄色的衣服,释放出了光芒。不过一会儿,原来圆圆的太阳已变成了弯弯的一个东西了,不用说,这肯定是月亮遮住了。过了一会儿天也逐渐暗了下来,太阳终于被月亮给遮蔽了,但露出了一丝光线,表示着它的存在。渐渐的,太阳消失在了天空中,成了一条直线,天空也脱去了白纱裙,换上了黑色的睡衣,我不想破坏这安静的气氛,看着,心里无比高兴、激动,感到无比奇妙!几分钟后,黑色的天空中出现了一个光环,我们无比兴奋,那是因为我们见到了世界奇观,过了不久,金黄色的光环上有了一个小‘灯泡’,像一个钻石,所以称为‘钻石环’渐渐的,那弥漫着黑色的天空又逐渐亮了起来,几分钟过去了,太阳终于挣脱了月亮的遮挡,展开了她的笑脸,大地一片光辉。
这次天下奇观被我们看见了,那是我们太幸运了。这次日全食代表了宇宙的奇妙,,再过 百年,天下奇观又会展现在下一代的眼前,让我们来好好珍惜这次 百年才现的日全食,我们永远不要忘记她!!