校园的四季作文500字
如果你问我,我最喜欢的地方是哪儿?我一定会毫不犹豫地告诉你,是我的第二个港湾——校园。
春天校园里,小草偷偷地从土里探出头来,像一个害羞的小姑娘,柳树抽出了长长的枝条,好像甩着一条条辫子。竹笋也悄悄无声息地钻出头,像一个战斗机一样冲出地面,偷看外面的世界。我们学校也举行了一场激烈的运动会,只见小明用力向前跑,像发动机的链子,紧握双手,超过一名又一名的同学,最终也成了校园里的一处风景。
校园里的夏天也很美,校园的小池塘,荷花开得非常艳丽,这一朵那一簇散发着淡淡的清香。太阳发出夺目的光芒,照在脸上,一片光亮,我们就在操场的绿荫下乘凉,或是在商店里买一些冰淇淋吃,每当雨婆婆不开心时,就会下起倾盆大雨,雨后还会出现美丽的彩虹,吸引很多同学去观赏。
校园的秋天使人凉爽。操场上,一排银杏树像整齐的军人挺拔地站在那里,渐渐地,银杏树落下一片片小扇子,最终操场上像铺了金地毯。枫树也变成了红色,落下来,像一个个小巴掌,桂花也飘出了香味,闻一闻那是非常的香,在围墙外都能闻到,真是“桂子花开,飘香十里。”
冬天的校园像童话世界,树上、房子上、操场上到处一片雪白。梅花在寒冷中散发着迷人的清香,我和同学们在操场的雪地里打雪仗,堆雪人,欢笑逐渐传开,都把树上的雪震落下来了。
校园的一年四季都很美丽,我爱我美丽的校园。