校园的四季作文500字
我们的学校是所百年名校。我最喜欢的是校园北边的小花坛,别看地方小,一年四季的景色可是美不胜收。
春天,那里鲜花盛开,百鸟争鸣,鸟儿有的站在树枝上歌唱,有的争相飞起来,真是一番热闹的景象。绿树更是千姿百态、万木争春,每一棵树都有不同的姿态,有的笔直的站着,好像一名英姿飒爽的战士;有的垂头丧气,好像打了败仗的战士。花儿更是万紫千红,有的在争芳斗艳,看着谁比谁美,有的好像和同学们招手。真是“忽如一夜春风来,千树万树显神通”。
夏天真是一个等不及的老公公,它的到来让我们感到了夏天的炎热,花坛那里的树此时就派上了用场。下课的时候,同学们都跑到树荫下乘凉,别看地方不大,却能容纳全校所有的孩子,那里的夏天跟春天一样凉爽。
秋天说到就到,一阵风吹过,红红的枫叶飘向了天空,那是秋天和我们开了个小玩笑,不一会儿,美丽的枫叶就从天空落下来了。桃树结满了火红的蜜桃。在这个瓜果飘香的季节里,孩子们的欢笑在空气中久久飘荡。
冬天也赶到了,大雪好像给校园盖上了一层厚厚的棉被,小草、花、树木就不会感到寒冷了。同学们可高兴了,一会在操场上打雪仗,一会儿在跳绳,同学们的笑声给冬天增添了温暖和春意。
想不到不起眼的小花坛,竟是全校同学的乐园,我爱我美丽的校园。