校园的四季作文500字
春天,山茶花开花了,艳艳的,当你走过山茶花旁,就有一股清香扑鼻而来。桃花伸展开了,绽开粉红色的花朵。还有一朵朵好客的月季花,只要你走过月季花丛边,月季花都会向你点头问好,时刻散发出迷人的香味呢!
夏天,小草换上了碧绿的衣服。杨柳梳着翠绿色的头发,微风
吹来,杨柳就在风中跳舞。校门旁的竹林变得更加苍翠,显得很有生机。大树十分挺拔,像一把绿色的巨大的伞,墨绿墨绿的,像竹子一样很有生气。杜鹃也开了花,鲜红色的,像是用鲜血染上去似的。
秋天,菊花开了,它的颜色各异。有红的、黄的、还有白色的,散发着淡淡的香气。桂花也盛开了,有白的、黄的、还有红的,一朵朵清香扑鼻。微风吹过,整个校园都充满了香味。学校的菜园果实累累,豆角熟了,呈墨绿色;橘子也成熟了,让人口水都流下来了。
冬天,有时大雪纷纷,有时细雨绵绵,有时阴云四布。梧桐树长得可高了,有的长到了五楼,有的叶子伸进了三楼,有的比教学楼还高呢!花坛里的松树还是很苍翠,虽然它长得很矮小,但是春夏秋冬四个季节,没有一个季节是枯黄的,它在寒风中站的十分笔直,像一个守卫边疆的士兵。梅花在大雪中露出了粉红色的小脸蛋,煞是可爱。
校园的四季,记载了我们游戏时的无限风光!