校园的四季作文500字
春、夏、秋、冬这四个季节,大家是再熟悉不过了,但你们看地我们校园的四季吗?今天我就来介绍介绍四季的校园。
我所在的学校名叫华西中学,它是一所中学和小学合二为一的学校。它的设备和别的小学没有什么不同,但是它四季的景色却与别的学校全然不同。
春天,学校里栽满了高大直立的杨树,栽满了四季长青的雪松,而且棵棵都长得那么挺拔、那么苍翠,就连小草们也来凑热闹。睢!它们那迫不及待的样儿,恨不得马上从土里钻出来。没过几天,学校就被绿色包围了,看着这些或浓或淡的新绿,真让人觉得审判监督清气爽。
夏天,烈日炎炎,让同学们个个心浮气燥,都不爱说话了,心情也随之变得不开朗了,但是一棵棵茂盛的树木,就像一把把撑开的绿绒大伞,为同学们遮阴。同学们看着这些绿,心一下子平静下来。夏日的火热仿佛一下子消失得无影无踪。
秋天,一大部分树的叶子变黄了,只有叶子像锈花针似的雪松,还保存着原来的翠绿。秋天的太阳在同学们看来不是红色而是橙色,黄色的树叶加上翠绿的雪松,再加上橙色的太阳,整个校园变得金光闪闪,可漂亮了。
冬天,树的叶子全掉光了,小草也全部枯萎了。只有雪松傲然挺立跟寒风博斗,腊梅也悄悄地在寒风中绽放了。
我非常喜欢春夏秋冬这四季,但我更喜欢四季的校园。