校园的四季作文500字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背上小书包?我去上学校,天天不迟到……”学校,是给我们欢乐的地方,是给我们认识朋友的地方,是给我们……而我的学校一年四季都是美丽的。
不知不觉,冬天过了,春天悄悄地来到了我们身边。生机勃勃,和煦的春风吹呀吹,唤醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了湖中坚冰,让春意潺潺流淌。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长。
夏日的清晨,淡蓝色的天空中还有几颗暗淡的小星星,不大一会儿,东方天边慢慢地亮了起来。随后,太阳公公那又圆又红的脸终于露了出来。云姑娘也穿着一身粉红的衣裳,蹦蹦跳跳地跑出来做早操。
秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如曛,如梦,如痴,如醉。远处还有淡淡的桂花香呢!
冬天,这里的天总是阴沉沉,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了。还有那位诗人说得好:冬天来了,春天还会远吗?我期待着。
我们的校园不正是像慈爱的母亲吗?她看着一批又一批可爱的孩子在她的臂弯里学习文化知识,看着她们慢慢地长大,变得更加懂礼貌、有学识。我想每送一批孩子离开,母校都是欣慰的吧?