校园的四季作文500字
我们的校园一年四季都很美,若是不信,就听我慢慢道来。
春天,万物复苏,校园里也生气蓬勃。你看,那雪白的洋槐花飘落下来,像在下春雪,而那花香又扑鼻而来,而且剥开花瓣,吃里面的花芯,还会有甜味哩!红叶李也不甘示弱,开满了洁白无暇的花儿,一片片花瓣,圆圆的,真可爱!铁杆海棠也开出了粉红的花,一朵一朵的,非常漂亮。
夏天,烈日炎炎,不过校园里还是一片生机。你瞧,那梧桐树上长满了毛茸茸的果子,果子上的毛落下来,同学们怎么扫也扫不干净。梧桐树们可不在意,继续向地上“播种”。高大的梧桐树上长满了绿油油的叶子,而那一片片绿叶又像一只只手,风轻轻地从“手”上拂过,那“手”们摇摇摆摆,冲着你招手呢!这时,花台边的六月雪也开花了,它的花小小的,雪白,要俯下身子才能闻到那淡淡的清香。风一吹,花若隐若现,像天上的星星向你眨眼。
秋天,秋高气爽,校园的景物更多。你瞅,黄槐,顾名思义,它开的花是黄的,叶子很像槐树的叶,黄槐开的花大多只有五片花瓣。紫薇花开的花瓣很有特点,花瓣的下部分是扇型,上部分是波浪型,不过看起来只有花瓣,没有花蕊。校园里的桂花,特别引人注目,你还没有走进它,就能闻到它的香味,让你心旷神怡。
冬天,寒风刺骨,校园里还有生机。那一串红宛然一团燃烧的烈火,花很小,在一根茎上开着,真像是谁把花故意串起来。那月季也不畏严寒,向人们展示自己的风采。
怎么样,我们的校园美吧!