校园的四季作文500字
校园里有迷人的四季,桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋香,松青雪白的冬天。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。柳树的树枝上,长出的小嫩叶,真像一个个绿色的小精灵在树枝上休息。花坛里那毛茸茸的嫩草摇摆着,仿佛无数只亲热的小手在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出倩影。
夏天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,地上卷起一股热浪,火烧寮地,使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝嗮,叶子卷成细条了。
秋天,这是一个天气晴朗的早晨——如此晴朗,是你相信夏季毕竟过去了。天上明净无云,太阳照得明亮;鸟儿的歌声个千万只昆虫的鸣声充满在空中;又丰富有美丽的花,在阳光下闪耀,像是铺满了灿烂的珠宝的花床。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落得是雪,白皑皑的,又松又软;书上盖的是雪,积雪吧树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的垒雪人,还有的滑冰。滑冰的那些同学们的矫健的身影,如春燕屏翅。整个校园里充满了欢乐。
这就是学校的四季,迷人的四季,我爱它!