听到叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个像糖球大小的圆圆的水珠,这就是秋雨,是校园中的秋雨。
秋雨姑娘来了。她不知怎么了,也许是想起了什么伤心事吧?她稀稀拉拉的落下几滴泪,滴滴答答的。那泪水变得就像一层轻纱,虽然没有衣服那样华丽,没有花儿那样的容貌,甚至没有草儿一样翠绿的外衣,但它却为大地的一切都增添了一丝神秘,一丝美;门前的草坪,在雨中是那么朦胧,真神秘!而那对面的楼房,在雨的装扮下,变得像天上的琼楼玉宇一般......
秋雨哭得更厉害了,转眼间,乌云翻滚,狂风呼啸,雨水似万道利剑射向大地。那样的景观,真是一种美,一种即狂野又优雅的美。
校园高大的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美。操场上也被雨冲刷的干干净净,孩子从上面走过,水花四溅,深的地方溅起来就像一块毛玻璃。 雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使校园变的更美了。
我独自走在操场上,享受着秋雨打湿我的发梢。我的毛孔全都打开了,似乎在呼吸这清新的空气,舒畅极了。我和朋友在去教学楼的途中,我们边走边观赏着下过秋雨的校园。花坛中的小草,似乎变得更绿了,腰也挺得更直了。我想是因为洗过澡的缘故吧!树叶上挂满了雨珠,不断地往下滴,它会恰巧落在你的头上,或者肩上。花坛中的花儿像脸上带着一些笑容,像是在同我们一起为秋雨的来临而高兴。
雨就淅淅沥沥地下着........
我喜欢雨中的校园,更喜欢秋雨中美丽的校园。