家乡的秋天作文800字】
秋天到了,田野里,山坡上,到处是一片丰收的景色:棉花白的像雪,金灿灿,沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火……果园里的苹果熟了,远远望去,一个个苹果像红灯笼,多好看呀!
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过朵朵白云犹如扬帆起的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们我爱看中秋夜晚那皎洁的明月;爱看公园里美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头.
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠漫山的枫叶红了,红得像晚霞,好像是在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”
姥姥家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶晶的,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:“小主人,欢迎你回来,我们还都以为你忘了我们”我微微一笑,连摇头说:“不,我没有忘记你们啊!”最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨皮薄,汁多,味甜,吃起来让人想着吃下一个一个个沉甸甸的柿子,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住地向我点头,好像在欢迎我.
果园旁边是稻田,从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香颗粒饱满的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地养育之恩.
一条清澈的小河轻轻地从姥姥家流过河对岸遥远的苍翠山恋把我的思绪带到了很远很远的地方.
啊!秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,还能给人以奋发向上的勇气和力量.