家乡的秋天作文700字】
天来了,在我的家乡宁国,秋姑娘的身影更是随处可见秋天,没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情似火,更没有冬天的粉妆玉砌但是,秋天却是那样的迷人.
一阵秋风吹过,从梧桐树上飞下一只蝴蝶近看,原来只是一片酷似蝴蝶的梧桐叶,可它更美,不是吗?山上的枫树全被染成了火红火红的颜色,在树下,钉捡起一片小小的枫叶,散发出诱人的气味虽然是那样小,却是那样的精致,那样的美好一片小小的枫叶,藏着一颗炽热的心,正如它那火红的颜色,热情的迎接秋天.
银杏叶像一把小扇子,把秋天装点的更加美丽一到秋天,银杏树就全都变成了金黄色那银杏叶也随着被和秋天染黄了在太阳的照耀下,显得那样耀眼.
一到秋天,农民伯伯的脸就笑开了花稻子全都丰收了家家户户都江堰市在晒稻子了果园里,树上都挂满了果实苹果、柿子、桔子、石榴,一个个苹果红的可爱;柿子像一个个小灯笼挂在枝头;桔子像露出黄色的验蛋,打探秋天的消息;石榴更有趣,它好像对自已的表演忍俊不禁,露出一口皓齿.
菊花也竞相开放,黄的,白的,紫的,五颜六色正是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”.而陈毅的《秋菊》更能体现菊花的品性,“秋菊能傲霜,风霜重重恶本性能耐寒,风霜其耐何”.秋菊正是这样迎着风霜恕放,骨子里有一股“风霜能耐我何”的劲,这种品质真是难得.
秋天的风更是特别夏天的风闷热,冬天的风凛冽秋天的风是凉爽的它就如母亲的手轻轻抚摸着你是那样的温柔人家都说“秋风萧瑟”,可我并不这样觉得秋风把山上的枫林吹红了,把稻谷吹黄了真是神奇.
秋之韵,拨我心弦我爱秋天,我更爱家乡的秋天!