秋天到了,丰收也到了,和它们一起来的,也少不了秋雨和秋雨前的晨雾。
在晨雾中,朦朦胧胧,只见来去的行人,有的匆匆走过,有的缓缓而行,观看着这美丽的晨雾。
到了学校,晨雾已慢慢退去,取而代之的是细细的秋雨。细细疏疏,哗啦啦地下着,隐约可见教学楼边的小树,在细雨中深思着,静默着。
上课了,我的心思还在窗外。抬头望去,办公楼下的小花坛已被积水淹没。此时的秋雨,已越下越猛,珠子般的雨落在窗上,发出清铃般的脆响。
一节课过去了,雨却丝毫没有停的意思,反而下得更猛烈了。雨疯狂地落下来,像一匹匹挣脱了缰绳的野马,打在操场上,飞溅起一朵朵巨大的水花。天,也随之暗下来了。
又一节课过去了,天边开始有一点泛白,雨也渐渐小了,雨点变得柔和起来。大胆的学生跑下楼去玩,他们站在雨中,雨水擦着他们的脸庞,舒服极了,他们一脸享受的模样。
雨停了,天也完全亮了。不论是在草丛中,还是在操场上,都散发着一种泥土的芳馨。蜗牛乏乏地从壳里探出头来,和我们一同呼吸那雨后清新的空气。