这是一个秋季的阴雨天气,一层层的灰云将天空重重裹起来,不能见一丝阳光,天色是灰蒙蒙的。风把空中的雨织成一张大而密的网,雨哗哗的下,打在屋檐上,树枝上,路面上,人们身上。雨打在积水上形成一个个水泡,摇晃着,聚集着,破裂着,雨滴不断地从空中落下,未能见其始,无法知其终,正如薄命的红颜在恸哭自己的不幸,那雨水就是她的泪水吧。
秋雨
雨哗哗地下着,近处的杨柳在雨雾中显得更加纤弱了,在风雨的冲击下微微颤动,远处的山峦和房屋在雨中默泣着,和着秋雨的悲凉。偶尔有人路过,匆匆的,并不能改变这凄凉的气氛。
远处传来了沉闷的雷声,好像老人的咳嗽声,天色似乎更黑了,那黑暗将要把我吞没了我的心更加消沉起来。
雨依旧哗哗的下着,可仿佛摒弃了原先的缠绵,雨声变得坚定了,原先那娇柔的柳树并没有倒下去,倒像脱胎换骨地变坚强了,骄傲的位立在那里,迎接雨的挑战。听着哗哗的雨声,我的眼前出现了叮叮咚咚的小溪,弯弯曲曲的小河,一泻千里的大江,波涛澎湃的大海。远处的山峦和房屋在雨水洗礼下,更显得庄严,伟岸。雨声更大了,传来了古战场的声音、车轮声、马嘶声、兵器撞击声、呐喊声、战鼓声、交织成一片。窗外传来了孩子们的欢笑声,像一阵暖流涌入我心中,带来了欢乐和希望,我的心重新振奋起来。