009年的9月 0日,我得了一场重病。当时,我的父母并不知情,看见我身上长了许多血色斑点,还以为是我在学校不小心摔的,或者是和同学打架造成的。起先,我爸妈就带我到崔坝的卫生院去检查,医生给我查了血后,便告诉我,说是贫血,我爸妈就给我买了治贫血的药,带回学校。吃了几日后,我爸爸就带我到恩施的附属医院去了,在那里,医生给我查了静脉血,说我是血小板减少只有9了,正常的一般是 00—— 00,要我立刻住院治疗。爸爸就给妈妈打电话,说我要住院,妈妈就马不停蹄地坐着车来到恩施的附属医院。一进院,爸爸就给我交了住院费一万元,我就在那里住下了。每天,我都要打几瓶吊针,而爸妈每天轮流陪着我,每天一看到爸妈忙得都没有一点休息的时间,每天都去给我交这费那费。一看到这些,我心中总有那么一种难以言喻的情感在悄悄萌动,因为我知道每一分钱都浸透了她们的心血和汗水,来之不易呀!所以只要一看到她们,我总会强装着很高兴的样子,以此让她们在精神得到一些慰藉。我多么想有一双神奇的手,把病魔从我的体内驱走啊!医生说,我不能消耗过多的体力和精力,要好好配合医生治疗。于是,我只能眼睁睁地看着她们忧虑、疲惫的身躯,安心养病了。
有一次,我打完针后。突然,我的胃,不知怎么疼了起来,我妈妈就问我:“你什么地方不舒服吗?”我说:“胃怎么疼了起来。”我妈妈就去跟医生说了,医生马上就来了。检查后,就让护士去给我倒一杯治胃疼的药,过了一个多小时,我妈妈又问我:“好些了没?”我说:“好一些了。”我清楚的听到妈妈长长的舒了一口气。
我在医院里呆了半个多月后,终于可以出院了。半个多月呀,对于我来说似乎并那么漫长,而对于爸妈来说,却是多么漫长啊!她们为我的付出太多了,每每视及她们清癯的面容时,每每念及她们对我的殷殷慈情时,热泪不禁潸然而下。
“父母恩难报,难报父母恩。”我一定努力学习,成为一个有用的人!爸妈,你们就放心吧!