阳光明媚,风和日丽的天气下,我在校园欣赏飘逸闲适、薄如轻纱的白云。
绿是校园的主色调。无论春夏秋冬,校园都是绿的。然而,最动人的绿却在教室里,那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃;正因为有了这些可爱的小苗,校园才时时处处彰显着绿的光彩。
平素无风的时候,树枝树叶纹丝不动,一派清新、明净,整个校园沉浸于安宁静谧中。微风吹拂,枝枝叶叶随风起舞,大大小小的网孔,层层波光抖动,万千妖娆倩影上下翻飞,起舞翩翩。这时婆娑树影,杂乱缤纷,真使人眼花缭乱,目不暇接。
绿意盎然的花坛中,纯洁的小花有的如星星,有的如碎金。那是校园中最经得起欣赏的好去处。
若在严寒的冬季,可在校园欣赏洁白的雪。轻悠悠,随风飘落。有时小如细沙,有时大如鹅毛,有时“沙沙”哼着乐曲来,有时悄无声息地走,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那是雪景中的极品。喜欢飘舞的雪花。洁白的雪花,不仅给枯萎的冬季带来了美丽而又迷人的色彩,还融化了我们冰冻已久的心。晶莹的雪花,让世界多了一份妩媚,让生活多了一份美好。
下雪的日子,可以让疲惫的心灵多一份灵动,可以随着雪花自由飘飞思绪,可以暂时忘却心底诸多的烦忧,让可爱的雪花,给自己带来哪怕是片刻的温柔与喜悦。
校园,我心灵的栖息地。无风时,树叶翠绿,使我清心宁静;微风吹来,树中大大小小的眼孔,在我心灵中舒展开无数瑰丽多姿的画面。轻风之中,我感受了树枝树叶跳动的欢快活力;大雪纷飞的日子,我为红装素裹、分外妖娆的美景所倾倒,更被大自然的魅力所折服。
我想:校园景色,无论使我情感如何波动,都是大自然在我心灵深处引起的反应。其实人的情感,总随自然节奏跳动而跳动。
美丽的校园,我心灵的栖息地!