去年夏天,有一个地方使我记忆深刻,令我 回味,那就是--北京。
北京,有海平面那么平,天上的云似乎有绵羊那么温顺,棉花糖那么柔和。,火车上,看着北京郊区的风景,心情格外舒畅。
北京游
记得刚走下火车,踏入北京时,一个小女孩的内心充满了好奇。北京的色彩是五彩纷繁的,北京的建筑大气磅礴,使人感到敬畏。
北京的景物有着美丽的形态,大多具有强烈的代表性。如,故宫,朱砂色给人一种深沉的感觉,它是皇权的象征;长城,有着巨龙般的形态,它是中国古代劳动人民勤劳与智慧的结晶;人民英雄纪念碑,高高地矗立在天安门广场,它是无数革命先烈献身的见证......
更使我印象深刻的是国家大剧院独特的设计。走近入口,旁边是一汪碧波荡漾的湖水,清澈见底。进入剧院底层,仰望上方,深蓝的水随风荡漾,恰似“水立方”的游泳池一般。剧院里如皇宫般豪华。真是人造仙境。
北京,让我流连忘返,荡气回肠。