描写长城的小学生作文
悠悠岁月,构筑长城的秦始皇早已作古,但巍巍长城却跨越历史的长河,一直气魄雄伟的盘旋在中华大地上。它东起山海关,西至嘉峪关,全长一万三千多里,世界上能与这相媲美的工程只有荷兰的围海大堤。
长城不仅气魄雄伟,而且高大坚固,它的城墙顶上铺着方砖,平整、宽阔,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上方有方形的了望口与射口,供了望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以互相呼应。
看到这宏伟的建筑,大家可不要忘了,它建于两千多年前。那时候没有火车、汽车,没有起重机,那一块块几千斤重的石头靠的是无数劳动人民的肩膀,直是一步一步滴血啊!
无数的民工用血汗、生命筑成了这巍巍的长城。传说孟姜女的丈夫就累死在这长城上,听到消息的孟姜女立刻来到长城上,一声声凄凉的呼唤与痛哭曾哭倒过这坚固的长城。长城凝聚着古代劳动人民的血汗和智慧啊!它与金字塔一样是建筑史上的一个伟大奇迹。