描写长城的小学生作文
我没去过北京的八达岭长城,却经常游览临海的江南长城。江城长城拥有更悠久的历史,和更值得我们江南人赞叹不已的壮丽。
来到长城揽胜门,首先映入我们眼帘的是笔陡的石阶,直通云霄。哇!那么多的台阶,那么陡的坡!不禁让人们打了个寒战。走到半道上,回首望去,真叫人心惊肉跳。胆小的游客哆嗦着双腿,坐在台阶上深呼吸,得调整一下恐惧的心理,才能继续。难怪人们称之为“好汉坡”。
到了顾景楼。远处是著名的“巾山双峰”,俯首往下看,是有着“小西湖”美称的东湖。东湖公园里弯弯曲曲的小路犹如一条条丝带;湖面上漂浮着许多游船,显得那么宁静;公路上川流不息的汽车,仿佛是爬行中的甲虫……多美的景象呀!
登上长城的最高烽火台,远远望去,雄伟的长城盘踞在连绵起伏的群山之上,犹如一条巨龙守护着临海古城。整个古城清晰的展现在我们眼前,一座座灰白相间的古老房子掩映在绿叶丛中。城墙两边松柏苍翠,郁郁葱葱。城墙里零零散散地遗留着许多炮台,炮身被游客们摸得油光华亮的。
江南长城,你不愧是劳动人民智慧与血汗的结晶。我为你自豪!