描写长城的小学生作文
中国,一个古老的民族,有五千多年灿烂的文化历史,仿佛一条巨龙!
人们总是说,长城就像是中国这条巨龙的身躯。
人们也总是说“不到长城非好汉”,今天,我就到了这巨龙的身躯上面,今日,我才知道,这长城究竟是有多长,站在上面,俯视着下面的人,好像自己就像一个巨人一样,脚下的人和蝼蚁一般渺小,这个月刚刚好是初春,站在长城上面,春风拂面,阵阵清凉的感觉袭来。
我殊不知道,这长城的是怎么砌成的,这一块砖就知道很重啊!我站在长城上面,居然都能联想到那个时候,工人们喊口号的声音,顺着脸颊留下来的汗水,那个时候没有起重机,只能靠着工人们的肩膀一块一块抬上去,在这途中,也不知道有多少人为了这长城而不在人世。
长城虽是高大,但是也在一天一天地老化,因为人们的不爱护,让长城的地也是已经开裂了,口香糖的痕迹到处都是,还有拦路手过路费的,随手扔下来的垃圾也是随处可见……
为了让这名胜古迹保存下来,请爱护这巨龙的身躯吧!不然终有一天,这长城也会化成灰烬不复存在……