描写长城的小学生作文
北京是中国的首都,是历史文化名都。之前只能在书本上或听人们讲长城多么雄伟、壮观,所以我一直想登长城。
在这个暑假,我参加了“探索帝都行走坝上,我是草原小勇士”夏令营,目睹长城的风采。
长城有几千年的历史。远看,长城像一条巨龙盘绕在崇山峻岭之间。近看,长城高得直上云霄。我们开始登长城了,长城全部都是用石头砌成的,当人们登上长城的时候,望着气势磅礴的万里长城,就会想到秦始皇让劳动人们把一块块这么重的石头背上山,是多么不容易啊!长城这么长,石头又那么重,当时又没有机械化,全是劳动人们用肓背,用手抬把一块块石头运上山,不仅让人感叹,劳动人们好伟大啊!
长城很长还很宽,可以有十个人左右并排行走,长城不但宽,还很陡,上阶梯必须抓住栏杆。走着走着,我已经满头大汗了,开始不想登长城了,但我想到了一句话:“不到长城非好汉”。休息了一会儿,我鼓起勇气,继续向上攀登,终于登顶了,我兴奋地跳了起来,心情无比激动。
这次我终于亲眼看见了万里长城的雄伟、壮观,实现了愿望,以后有机会我还要来登长城。