今天是星期天,家里没有什么吃的,我决定自己去买早饭。去哪好呢?就去不远的“芳婆”买麻团吧,我向妈妈要了十元钱,便出去了。
出了家门,我慢慢地走着,边走边看路上的风景:春天真的来了,树绿了,玉兰花也开了。不知不觉就到了麻团店,人还真多啊!我自觉地排队,轮到我了,我对阿姨说:“阿姨,请给我两个肉麻团、两个芝麻麻团。”阿姨说:“好的,等一下。”阿姨把麻团递给我,我付了钱,便说:“谢谢。”“不用谢,这是找你的钱,拿好。”我接过钱,高高兴兴地回家了。
这是我第一次买早饭,今后,我还会多帮妈妈做一些力所能及的事。