据说每年的农历二月初一巨溪就会举行集市,这个民俗活动已经有一百多年的历史了。
到了巨溪场面真壮观啊!首先,交通被管制了,我们的车无法进入,还好爸爸熟悉路况左拐右拐好不容易开到了伯伯家。
下车后我迫不及待的和妈妈往集市上赶,到了卖农具的地方,我抬头一看,哇!人山上海。有卖桌子、椅子、书架。等等,卖家和买家正在相互交易着。我和妈妈一边走一边看走到了卖生活用品的地方。我听到了有人在喊十元三样,我就和妈妈挤进去选了三样我喜欢的物品。
我们东看看、西看看不知不觉整条街被我们逛完了。哈哈,我们真开心啊!累而快乐着。
最后,我们带着满满的收获回来啦。