我的玩具手机一响,它们都出发了。一只最小的乌龟就像"风"一样,所以它一路领先。可是,这只乌龟正要爬到山顶的时候,这只乌龟的后腿没抓稳,掉了下去。呀!真是太遗憾了!本来爬在第一的乌龟后来居上爬在第一,它的头动来动去,好像在说:“我真的得第一了吗?”这只乌龟感到不可思意,它回头一看,哦!原来,爬在前面乌龟脚没站稳,摔了下来,结果落后了,爬在第三的乌龟因为比赛中的变化,成了第二......
现在就剩下摔下来的乌龟和另一只乌龟,它们俩爬了很多次已经精疲力尽了,它们爬了最后一次终于爬上了"山"顶,这场比赛实在太精彩了!