早晨,我早早的来到教室,同学们正在复习课文,我也坐下来,和同学们一起读课文,不一会儿,老师来到教室里,鼓励我们一定要认真审题,细心答题。开始考试了,我的心终于平静下来,开始认真答题,我写到一半的时候,忽然写错一个字,我赶紧找小刀,结果怎么也找不到,我着急地满头大汗,低头看了一下地面上,什么也没有,心想:如果删掉这个字,卷面分肯定要被扣掉,这可怎么办呢?此时的我如坐针毡,火急火燎的,牙齿咬得“咯咯”作响,气得把笔袋一摔,心想:一直语文排名第一的我这次可完蛋了。忽然看到笔袋下边露出半截绿色的小刀,我赶紧拿起小刀,改掉那个错字,这时,我的心情多云转晴,又露出了灿烂的微笑,我认真地答完卷子,细心地检查了一遍,交了卷。
在今后的考试前,我一定要做好准备,带好我的学习用具,认真答题、细心检查,争取取得好成绩。