我帮助别人作文200字
在我脑海里有那么多的事情,有被别人帮助的,也有助人为乐的,想到助人为乐这个词,我就会不自觉的笑了起来,觉得很快乐。
有一天,我回学校,在通向我座位的路上,我看见有一张凳子在我面前,四脚朝天。我看到其他同学目中无物的在聊天,我也想不打下来,但我走过时,有两个小人在争斗:“快去打下来,可以的到同学的感谢和老师的表扬。”“不要打下来,又不是自己的凳子。”忽然,我脑里浮现出老师说过的话:“举手之劳,助人为乐。”然后又想起小人说话,我便毫不犹豫的把凳子打了下来。我看到同学坐下来时的微笑,我高兴得不得了。从此之后,凡是被我看到四脚朝天的凳子都会树立在地上。
虽然别人不打下凳子,但也不代表我不能打下凳子。在这次‘助人为乐’事件之后,我得到了快乐和幸福。