今天下午,在操场上发生了一件很有教育性的事。
我们上第二节体育课的时候。我们跑完五圈后,便开始玩了……叮铃铃,随着一阵铃声,下课了。老师让我们解散。同学们自由活动。就在这时,我看见一位六年级的大哥在抢一位一年级小孩的沙包,只见他把那小孩一把推倒在地,并恶狠狠地说:“你明天在给我拿五毛钱,不然,我就把你的皮除了!”
那位小孩被吓得哇哇直哭。这时,又来了一位大哥哥。我真担心他也要欺负那位小孩。谁知,他竟把小孩扶了起来,并用责怪的口气说那位大哥哥。那位大哥哥听后惭愧地低下了头。
我心里暗暗为这位助人为乐的大哥哥高兴,也在心里想:“我今后一定要向这位大哥哥学习啊!”