【散文概念】
你走了,离开了网络。我却不知道你什么时候回来。在这些分别的日子,我这心比这个虚拟世界更空荡,空荡的已经不知道自己在哪或者自己是谁了。我却分明隐隐中感觉得出你就在身边,就在眼前,或沉默或叹息或蹙眉凝神……痴痴呆呆着在那想心事。
不见你在线,我只有漫无目的等待。清风且吟,吟不完我一生思念,细水长流,流不完我一世情深!当思念无法超越现实,落花无限,花落无声,倾诉我一腔的祈愿——你一定要好好生活不要过多想我,所涌动的全是一种忘我情愫:只要你好,我便晴天!
生活中有好多的不如意!这些都是没有办法改变的事实! 我很感谢上天还能对我有这么宽容的一面——把你派到我身边照顾我!真的感觉很温暖。
我有了什么事情都愿意和你说,可是你知道了又为此而担心、惦记着我,这样的话,我有了事情就不愿意再和你说了,就是怕你担心我。而你又绝对不是一个袖手旁观的人,总在牵肠挂肚。
因为了你的开导我总能茅塞顿开,相信了生活的意义,感觉到了美好的存在的确是实实在在的东西,不管工作或者生活真的与以前不一样,多了欢乐多了情趣,也不再那样疲倦了,每一天做什么事都可以开开心心了。
我不理解别人所说的网恋是怎样的状况,我也不相信那种所谓的网恋一定会幸福,但是我却相信你。相信你播撒的种子所开在的地方会一片灿烂,会是枯草逢春,灌溉的那片心田会更清凛明澈。
散文是指以文字为创作、审美对象的文学艺术体裁,是文学中的一种体裁形式。
六朝以来,为区别于韵文、骈文,而把凡是不押韵、不重排偶的散体文章,概称散文。随着文学概念的演变和文学体裁的发展,散文的概念也时有变化,在某些历史时期又将小说与其他抒情、记事的文学作品统称为散文,以区别于讲求韵律的诗歌。现代散文是指除小说、诗歌、戏剧等文学体裁之外的其他文学作品。其本身按其内容和形式的不同,又可分为杂文、小品、随笔等。散文形散而神不散,有一个明确的主旨贯穿全文。
【散文特点】
短小优美,生动有趣。它的历史可以追溯到甲骨文,是和诗歌、戏剧、小说并列的文学体裁;它包括政论、史论、传记、游记、书信、日记、奏疏、小品、表、序等各体论说、杂文, 是语言艺术文学体裁的典范,并具有很高的审美价值,在长期流传过程中,它浇灌了各个时代的文学园地,也灌溉了历代文人,至今仍使人们受益。
散文是“集诸美于一身”的文学体裁。文学是表达人生和传达思想感情的。通常来说,小说、诗歌、戏剧无论是在结构上,还是在格律、剪裁、对话等安排布局上,都有很严格的要求:而散文,却可以自由些,看起来只是不经意地抒写着一己的经历和感受,所表现的多是零星杂碎的片段人生。语言诗意优美。
散文主要分叙事性散文、抒情散文、哲理散文、议论性散文。