21世纪已到来了,要想在社会上立足,就必须学会电脑。由于我家现还未买电脑,我只好去参加电脑培训班。
我怀着紧张的心情走进电脑室。我定眼一看,一个电视机似的莹光屏、一个键盘、一个小老鼠似的鼠标,如此简单。但听老师说电脑能上至天文下至地理。都能通晓二我走到坐如钟的电脑面前,摸摸它的身子,小声说:“朋友、我们要合作了,请多多指教。”
打开电脑。莹光屏上出现一连申英文字母和数字,飞快出现又飞快消失在我眼前。老师告诉我们这是电脑在检查自己的文件,看有无错误。我伸出大姆指对电脑说:“你真棒!”其他同学看见了,也学着我的样子,有的别开生面,用英文、日文来说,但都表达了我们对电脑的友谊。我用手摸摸电脑,热热的,仿佛是一个害羞的小姑娘。
我跟电脑的关系越来越密切,在它和老师帮助下,我学会了画画、编报纸、打字和设计文件。老师说,他以前教学生用的电脑不是死机、线路故障就是文件用不了。而我们现在用却一点事都没有,这或许是我们感情好吧!
虽然我跟电脑友谊深厚,但有时也会闹矛盾。一次。我制作一个文件,但鼠标总是很难移动,害得我用多长时间也难以搞好。易发脾气的我终于忍不住了,我大驾道:“你这死电脑,平时我对你不错,你却跟我作对、气死我了!”老师听我叫声,走过来,一检查才发现是我好奇把电脑鼠标性能调到最低。我低着头,偷偷看着电脑,它还是跟平常一样,仿佛在说:“这事算了吧,你是不知情的,来,我们一起共创美好明天!”我马上过去,跟它亲热起来。
我爱电脑,因为我要和它共创美好明天!