唐僧三门徒成天取经后修成正果,穿梭回了当代的悟空已成了高富帅。悟空住上了大宅,然而他发觉20世纪的家具几近所有都是高科技,因而悟空-决策学习一下电子讯息技术。
悟空到达一家“薰衣草电子讯息培训重心”。悟空进课堂时,嘴巴情不自禁地张成了“O”形,正由于他的老师即是几年前死在他金箍棒下的黑熊精啊!悟空见了老熟人怎么能不去套套近乎呢?悟空便走向黑熊精,说:“老兄,我在这边往后可就要靠着你了,你可要多多照料我啊!”可他怎么也没想到黑熊精果然怎么也不睬睬他。
上课了,黑熊精让大家找个身分坐好,说:“今日我们要学习怎么搜查本人想要的资料。”老师先让同学们翻开电脑,此时的悟空像个“土包子”,基本手足无措,眼看同学们向他投来惊诧的目力,内心至极不平气,他心血来潮,了解了怎么“翻开”电脑。因而悟空从耳朵里取出金箍棒,手起棒落,把电脑劈开了,悟空对着老师夸耀地说:我把电脑“翻开”了!”立刻,全班捧腹大笑,而老师却怒不可遏,高声斥责道:“悟空,我是让你翻开电脑,不是让你弄坏电脑!”悟空委曲极了,两只指头并在一块,嘴巴嘟起来,振起腮帮子,看起来很怜悯的样子,说:“是你让我‘翻开’电脑的嘛!”“哎,”老师叹了一口气,“算了,算了,宽恕你吧!”
老师给悟空换了一台电脑并帮他开机了。老师又让大家用鼠标翻开扫瞄器。“心爱”的悟空用手转移电脑屏幕上的小箭头,然而怎么也移不动,他愤怒的说:“啥破电脑嘛!小箭头移也移不动。”老师说:“我是让你转移鼠标。”悟空又说:“啥?你让我碰老鼠?不干,我才不干呢!我最怕老鼠了。”老师晕了往日。
过了几个月,经过悟空始终如一的勤奋总算学会了电脑。