我八岁时,爸爸从外面搬来了一个神秘的大怪物。它的身体是黑色的,方方正正的。爸爸告诉我:这是一台最新型的电脑。有了它,天下奇闻趣事、百科知识、风景图画就会尽收眼底。
刚开始,我对电脑不闻不问。但看到爸爸整天坐在电脑旁边,乐在其中,完全沉浸在网络世界里,便也想玩玩。爸爸看出了我的心思,便教我上网。当时,我的心情还真有点激动。我把手轻轻地放在鼠标上,生怕弄坏了电脑。爸爸告诉我,我家的电脑上现在有“百度”、“雅虎”、“搜狐”三个网页。爸爸麻利地将“百度”用拼音字母打出,我的眼前便出现了“百度”的主页。爸爸又打出“动画”两个字,电脑屏幕上马上出现了上百个动画片的名字,真是应有尽有。我和爸爸又查了其它的一些资料:有各地的习俗介绍,有世界文化遗产,还有我们学过的语文课文呢!弄得我眼花缭乱。现在,我对电脑越来越熟悉,因为经常上网,知道的也越来越多。
那天语文课上,老师向我们介绍台湾名胜,问谁知道“妈祖庙”。我立刻举起手,大声地说出了“妈祖庙”名子的由来。老师高兴地表扬了我,还让同学们都向我学习。劳动课上,老师让我们上网查找有关“茶”的资料,我回到家很轻松地完成了作业。再一次的劳动课上,我同样受到了老师的表扬,心里高兴极了。这还真得感谢电脑呢!
但是,我要警告同学们:电脑虽好,但也有它的坏处。比如危害眼睛,太沉迷于电脑游戏会耽误学业等等。我劝大家不要一直玩电脑游戏,要好好地利用电脑来学习,让电脑成为我们的另一位老师。