有一种电器,它很神奇。它可以变幻出许多美丽的图片;可以让人与人之间聊天、视频;还可以娱乐,玩玩小游戏;可以看电视,可以看多彩多样的新闻。这种电器就是——电脑。
电脑由许多配件组成,有主机、鼠标、键盘、显示器等。
电脑中的主机是掌控大局的重要部件。如果没有了它,整台电脑就没有任何作用了。
键盘主要是用来打游戏和打字的。键盘上有数字、字母,其他的就是一些功能键了。键盘上还会有一些快捷键,有些按键可以单独使用,有些需要组合在一起使用。但是笔记本电脑的键盘上就没有这么多数字了,键盘也小一些。
显示器就是屏幕了。屏幕是用来显示你所选择功能的表面。如果关机了的话就是黑色的,开机了就是光亮的。
让我感觉最神奇的就是电脑的网上聊天功能。你只需要在电脑上打字再发送出去,通过电脑传送给卫星,然后再利用卫星把你的信息传达给你要传达的人。我看过一个真实的故事。名字是“网上呼救”,说的是一个小女孩利用网上聊天工具向一个小男孩求救,结果这个小男孩就救了她宝贵的生命。
电脑可以为人带来娱乐,也可以带来坏处。有人利用电脑来学习,但有人只会在电脑上玩小游戏,甚至做出一些出乎意料的事情。所以我在这里向大家呼吁:可以在网上偶然玩一些小游戏,但是不可以太沉迷于游戏哦!
这就是神奇的电脑,可以给人带来便利,但如果你不合理使用它也会带来坏的影响。