久违的电脑属于我作文
因为因祸得福,牙疼关系,俺今年提前放假,所以今年忙年不在手忙脚乱。床单床罩,窗帘被罩,老早就洗好了。蒸馒头,包包子,油炸面食,都一一做好。本来想着春节前陪孩子们到处走走,进城玩玩,也给自己一个休闲享受的机会。可老天不作美!前几日下了一场大雪,本想趁雪景照几张照片,再臭美臭美!可俺因为贪图享受,懒了会床。起床后就忙于帮老公扫雪,当把房顶,院子,胡同打扫完毕,累的再也没有心情!不是雪娇气,实在是被牙疼给折腾的。
俗话说:下雪不冷化雪冷,这几天冷的那儿都不想去。所以说;计划没有变化大,打消了进城的打算。陪孩子在镇上赶了个年会,买些衣服和用品, 就这样2012就过去了。
从我记事起,除夕夜 我就有守岁习惯。刚开始老公也不让,还说我傻,可我一直坚持,这也许是我坚持自己做主自由的唯一一件事。今晚去大街看烟花,发现现在的人们不再像从前那样热爱热闹。放完烟花都各回各家,打牌喝酒看电视。大街冷冷清清,俺也不在傻傻的在大街逛游,回家又把地板抹了一遍。看着亮堂堂的房子心情特好,累有所值。老公去喝酒,我怕他喝多,让女儿打电话,他既然敢挂电话,小样,回来非得和他算账。可真的回来,看见他喝的那样,咱也没气了,咱就是刀子嘴,豆腐心,想到说道做不到。
孩子们都睡了,久违的电脑属于我了。可坐在电脑前,大脑里像放电影一样,一件件事让人烦恼让人忧。现实好友,因儿媳妇离家出走,抛下四个月 孩子,让他夫妇手忙脚乱,打乱了一切正常生活。去年儿他子自由恋爱不久就同居怀孕,不得已结婚。当时我就劝过他,女孩母亲多次离婚,外面抛弃了四个孩子。这样家庭的女孩可靠么?他说;母亲品行不能代表孩子,可事实是,不到一年。她就走了母亲老路,弃孩子而不顾。他夫妻那个后悔!可世上有后悔药可买吗?
大前天,可能因为思念孙女心切,婶子晕倒了,让我们一场虚惊。还好不是大病,是血压过低导致晕倒。弟弟又去接孩子没回,不知道,过来春节母子是不是能跟着回来,了却婶子相思之苦。可能这几年事多,经历的多了,麻木了,所以那些事也没影响我的心情!可昨晚又梦见二妮,而切吓的我一身冷汗。可能是因为,那天吃大餐,她老公和我聊天又让我想起她的原因吧! 他老公在她没走的前提就找到接班人,本以为他如愿以偿,该幸福快乐!可他的表情是那么痛苦。他说;他忘不了二妮对他的好,再婚没给他带来快乐!却因为孩子和习惯增加了烦恼。我并没表示同情!因为失去才知道珍惜的人不值得同情。