电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑,它现在已和我成为了“好朋友”:了解信息要用它、玩游戏需要它、上网聊天要用它……
妈妈平时对我的学习抓得很紧。有一段时间,作业非常多,我做着作业,却目不转睛地看着电脑,不一会儿便发起呆来,直到妈妈推门进来。“怎么还没写完作业?”妈妈严厉地质问我。我终究瞒不过细心的妈妈,哀求道:“就让我玩一会儿吧!”,妈妈断然回绝:“不行,你现在正是学习的关键时刻。再说看电脑又影响视力,你还是乖乖做题吧!”后来,为了能有更多的时间玩电脑,我尽量在学校做完作业。回家向妈妈“光荣宣布”,并对她大献殷勤。妈妈一下子就看穿了我的心思,“你这小鬼头,有什么企图,说!”我只能把自己的想法一五一十地告诉妈妈。她开始不做声,后来经不住我的软磨硬泡,终于“良心发现”了。我欣喜若狂地冲到了电脑前,对它“又搂又亲”……
但有时我们也是一对仇家。大家一定会很奇怪:你们不是好朋友么,怎么会和电脑有什么过结呢?因为:有一次,我在给QQ上的同学发信息时,电脑突然“打结”了。我狂按键盘,好不容易恢复了。只见她发过来一条信息:“你打字的速度也太慢了吧!”呜呜呜……真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!还有一次,我正在下载一个程序,程序正运行到关键时刻,突然电脑死机了,我顿时傻眼了,心想:这个破电脑,什么时候坏不好,偏偏在这个时候出问题!让我这个电脑“菜鸟”怎么办才好?当时幸亏爸爸在家,帮我及时解决了这个问题。
它在给我带来快乐的同时,虽然也增添了不少麻烦,但说句真心话,现在我还真离不了这个欢喜冤家了!