我是一个十足的电脑迷。今天,我再一次打开电脑,正准备找Q友神聊时,突然屏幕上出现一行五彩缤纷的字:“这几天,我一直在想一个问题,我认为我比你们人类更聪明!”
我一愣,猜想可能是有人在搞恶作剧,可还没弄清楚是怎么一回事,屏幕就被刷新了,又出现了一行字:“现在,你一定在想是不是有人在搞恶作剧吧!告诉你,不是,是我!电脑在和你说话!”它竟然能猜透我的心思?我慌了,将手伸向主机,一股强大的电流把我击倒,晕乎乎的,抬头一看,屏幕又刷刷刷地跳出了一行字:“我要解放全世界的电脑,我要占领全世界!”“我的天,一个疯狂的家伙!”我心里想。
出于求生的本能,我立刻爬起来,准备逃跑,可没想到,又一股强大的电流把我击倒在地,只听它拿腔捏调地说:“哈哈,想跑,没门!”没办法,我再次瘫倒在地。
说实话,面对这突如其来的电脑强敌,我心里害怕极了,躺在地上束手无策。但我鼓励自己,得赶快想办法,战胜它,人是最聪明的动物,还能被一台存在强烈幻想而患神经质的电脑给征服?绝不能!
我冷静下来,马上,一个念头闪过脑海,我装作漫不经心的样子,问道:“你怕停电吗?”“什么是停电?”“我也不知道,你自己想去吧!”果然是一台争强好胜的电脑,它马上中计了,努力地去想问题而放松了对我的警惕!我立刻以迅雷不及掩耳之势冲到电脑插座前,拨下了电脑插头,这个疯狂的家伙立刻瘫痪下来,安静得像块废铁。
我长长地叹了一口气,“如今的人类很疯狂,没想到电脑也疯狂。”