我家有一件不可缺少的机器——电脑。它是爸爸去年才刚刚更新过的。
新电脑十分帅气,它身穿一件黑色的皮夹克,拥有一个方方正正的“大脑袋”,电脑的配置更是无与伦比,用三个词表示:“高端、大气、上档次”。不仅如此,它的功能也很强大。
电脑家族的成员可多了,光是我们看得见的就有:主机妹妹、显示器叔叔、鼠标兄弟、音响大哥、键盘姐姐。还有一些我们看不到的小成员更是数不胜数,每位成员都发挥着自己的作用,缺一不可!
电脑的作用更是无法用语言来形容的,爸爸不但所有的工作都需要用它完成,还用它与外界交流、了解新闻、炒股;妈妈则是用电脑的No1:闲暇时欣赏全家旅游时的照片、视频,网购,和姥姥、姥爷聊天;而我则把电脑当做家庭老师,我可以向它提问自己不着边际想出的任何问题,还可做网上英语作业,把自己的博客在网上与同学和校友们分享。全家会餐是我们还可以在网上订餐,外出时用它定机票,定宾馆。最让我高兴的是我还可以通过它和国际友人交流,了解彼此的生活和学习情况。
电脑也有发脾气的时候,记得有一次,妈妈正在网上购物时,电脑突然就死机了,刚选中一条裙子的妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。由于爸爸不在家,任凭妈妈怎么拍打也好,重新启动也好,电脑毫无反应;爸爸回来后,认真检查了电脑,发现原来是妈妈不小心碰到哪个线路造成的,爸爸修好电脑后,告诉我们,电脑是我们家的一员,在它为我们发挥作用的同时,我们也应该学会好好爱惜它,保养它才行!
我们家的衣、食、住、行几乎都离不开电脑,它不仅记录着我们生活的一点一滴,更是陪伴我们走过了许多快乐的时光,是我们家的功臣,我们会加倍珍惜它!