在我一年级时,老师就告诉我什么是电脑,那时的我对电脑就产生了兴趣。
一天,我听到一位高年级的哥哥对他的同学说:“我家有一台高级的电脑。可以找资料、画画、打字、玩游戏、上网、QQ聊天、放碟子、看卡通都可以!”他的同学说:“你那台电脑真是高级啊!”那个哥哥笑着说:“过奖了,过奖了!不过?有空到我家来玩吧!”“好!”他的同学说。然后,他就兴高采烈地走了。
当时我就想,如果我有一台像那样的电脑,该多好呀!我决心请爸爸送我一台电脑!
放学后,我回到家,很快地把家庭作业写完,并且帮着妈妈一起摆放碗筷,乖巧地叫爸爸吃饭。在吃饭的时候我亲切地说:“我的好爸爸呀,可不可以送一台电脑给我?”爸爸神密的说:“你看,我书桌上有个什么武器?”我推开板凳迫不急待地跑到爸爸的书桌前。“啊!好漂亮的一台电脑啊!”我惊讶叫起来。爸爸走过来说:“怎么样?是一台好电脑哦!”我亲了亲爸爸的脸颊焦急地说:“爸爸,爸爸,快教我学电脑吧!”
爸爸先告诉我那个长方体的箱子是主机,像电视一样的屏幕那显示器。爸爸接着按了主机箱上的一个圆圆的按钮说,“按一下这儿,就可以开机。”突然显示器就像被施了什么魔法亮了起来,爸爸说:“这个电脑上有两个操作系统,分别是Windows 2000、Windows 98,这两个操作系统一个是比较先进,另一个是比较稳定,两个操作系统是不一样的。”最后爸爸还教了我怎样打字、画画和玩游戏。
慢慢的,慢慢的,我对电脑熟悉起来。在QQ聊天中还能交到许许多多的QQ朋友呢!通过跟那些朋友,我还发现我打字打得快多了。
啊!电脑你不光给我们知识,还让我交到了多少的朋友呀!