想必大家都看过《雷锋日记》吧,在这个暑假里,我又补充看了《永远的雷锋》这本书,看到雷锋的事迹以及他的名言,我心里真是感慨万分……
雷锋出生在一个贫困的家庭里,他从小的梦想便是当一名人民解放军,为党和人民作贡献,他加入共青团后,在根治沩水河中被评为“工地模范”。后来雷锋终于当上了中国人民解放军,曾被评为“毛主席的战士”,但是22岁那年因公他殉职了。雷锋在当解放军的时候,不仅帮助别人,对自己却非常的苟刻,省吃俭用,袜子破了就补一补,身上穿的衣服不知缝补了多少次了,他用几块旧木板钉了一个“节约箱”,把捡到的一些能用的东西都放在里面。他为了救济灾民,将自己好不容易节省下来的200元钱捐了出去,雷锋的一生真是奉献的一生。
我最喜欢他的一句名言是:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋说得对,他也照着做的,人的生命虽然是有限的,但为人民服务是无限的,雷锋用自己短暂的一生,帮助了无数的需要帮助的人,让无数的人民从痛苦中解脱出来,雷锋的一生都在奉献,一生都是值得的。
我们大家都要向雷锋同志学习,学习他从不为已、专门利人、为人民为祖国贡献一生的精神,这样我们的国家会更加繁荣,我们的人民生活得会更快乐,大家的明天会更美好!