三月是学习雷锋月,我们学校开展了学雷锋活动,星期三下午,老师带我们到学校后操场参观雷锋的展板。
自从我看了学雷锋展板后,雷锋的事迹,使我非常感动。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以"雷锋出差一千里,好事做了一火车"的佳话,就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一个螺丝钉,党把我宁在哪里,我就在哪里起作用。”
雷锋是我们的好榜样,我们要学习他那舍己为人、为人民服务的精神。让我们伸出援助之手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!