随着时间的推移,岁月的流逝,在战争时期的许多伟大的英雄都被现在有些整天只知道面对电脑发呆的冷酷无情的人们遗忘了,可是,有一个人的名字永存在了我们的心里,那就是——雷锋!
我以前可能不是这样想的,但是,看了《青春雷锋》这部电影之后,我的想法已经完全改变了。 “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位?”是啊,世界上的万物都是有作用的,虽然螺丝钉小,但如果没有了这颗螺丝钉,这个东西就会垮掉。小数点,在我们看来是微不足道的东西吧,可就因为缺少了一个小数点造成一位飞行员鲜红的生命就这样消失了。所以,在我们生活中任何微小的东西都要特别仔细,雷锋在他的生活中也是一位极其细心的少年,一碰到谁需要帮助的人,无论是男是女,或老或少,他都会用尽全力去帮助人们。可是,命运总是不如人们的意,雷锋这个好少年在为乔安山指挥倒车时被电线杆砸中脑部,当场昏了过去,最后不幸逝去。
虽然雷锋已经逝世了,但我们觉得,他永远都在我们的心里,他的好精神,好品质永远留在了世上,我们要做雷锋的传承人,我们要做永远的好雷锋!