观《生存挑战》有感
片中女孩在旅行时,必须通过交易才可以获得食物、住房和其它基本生活必需品。
之前,我们听说过购买披萨、购买机票、门票等,但这些都是个别事例,且这些少数列子发生在世界上不同的国家。
影片中的妹子想用通过完成21天的生存挑战,意味着这些支付的个别事例都要发生在她身上,难度可想而知。
刚开始时,何有病(女孩在视频中的名字)到达北京,精神面貌和体力都很不错。她想去当地的一个游乐园,门票是2元人民币(约合30美分),但园区不接受支付。何有病还询问了几家快餐店,看他们是否接受,但他们都没有接受,因而她买不到餐食。
到第一天结束时,何有病没能找到一家接受支付的食品店,她只能依靠来自一家超市的四包番茄酱和试食食物来充饥。她第一天晚上就睡在一家24小时营业的麦当劳里。
在第一天结束的时候,她共尝试交易46次,无一次成功,没有一个商家愿意接受支付。
同样,第二天也是如此。
女孩共询问了26次,但没有一家商店愿意接受。
由于没有人愿意接受交换食物的条件,何有病两天基本没有进食(第一天通过试食吃了一点,第二天吃了一些野外的生桃),生桃吃完后,胃受不了刺激,呕吐不止。
第二天晚上依然找寻麦当劳便利店过夜。
第三天女孩晕倒住进了医院。
病友(网友)得知何有病童鞋的情况,用自己的钱和她完成了一次法币交换。
这才解决了女孩补糖治疗和今天吃饭的问题。
第三天交换咨询次数41次,成功4次。
随着生存挑战时间一天天过去,挑战已经进行到了第十九天。
有了以往的经验作为铺垫,现在利用作为交换生活物资也相对容易些,不会再饿晕进医院了。
女孩也有了很多的支持者,他们会帮助何有病去了解哪些商店可以接受支付,并把信息传递给她。虽然这些商店寥寥可数,但是总算让这次挑战可以持续下去,并获得更为广泛的关注。
目前该生存挑战,在圈内引起了比小的热议。从QQ群国外媒体,都有人在讨论女孩的此次挑战。
从目前已经完成的挑战来看:
BTC的接受程度还是较低,大部分都未听说过。以BTC向商家购买商品达到生存的目的,几乎不可能---第三天就会进医院!
只有了解区块链、投资过BTC的人,才会愿意接受,和他们交换货币或者信息共享,才能成功生活下来啊。
所以将作为支付手段运用于生活当中,目前还是很难的。但是生活中还是有一些人了解并投资过,就像在杭州的一次挑战中,随便询问一个路人,有可能他就持有。
在一次音乐学院食堂的交换中,也有人能够对区块链技术和认知和发展发表独到的见解。
说明随着政府对ico和交易所监管日趋严格的情况下,民众对于区块链和的热情并未消减,只是更趋于理性而已。