观《生存挑战》有感
相信人人都希望自己的人生一帆风顺,但是事实并不如此。蝴蝶之所以变得这么漂亮,是因为它经历了一次痛苦的脱变,雄鹰之所以能在天空自由翱翔,是因为它经历了无数次的从天空摔落。人生,只有经历过苦难才可以见到美丽的彩虹。
“妈妈,《生存挑战之荒野求生》开始了!快点,妈妈!”我一边大声嚷嚷一边直直地盯着电视,我盼星星盼月亮,终于盼来了这个节目的开始!我能不兴奋吗?
“欢迎二十四位选手来到《生存挑战》……”随着著名主持人武文的话语,《生存挑战》渐渐拉开了序幕,坐在电视机前的我瞪大眼睛。“我们请来了著名野外生存专家王也……我要提醒大家,一路上不能带吃的喝的或者日常生活洗漱用品……”我尖叫一声,吃的喝的不能带这项规则在我的意料之中,可是日常生活洗漱用品可不得不带啊,要不然怎么刷牙怎么洗脸呢。我没想到,歌手王亚飞也来了,他从衣服上的口袋中摸索,一会儿摸出一个洗头膏,一会儿摸出一个巧克力,我怀疑他的口袋是万能口袋。王亚飞一边往外掏东西一边嘀咕:“我还想偷着洗个头呢,现在看来没必要了。”我不禁为之一振,王亚飞可是歌手啊,他居然放弃了艺术,过上了和原始人差不多的生活!这是多么难以想象啊!
选手们都没吃饭,慌慌张张地就赶到了现场,这突然袭来的规则让他们难以接受。好多选手趁机把零食往嘴里塞,能吃一点是一点嘛。经过一轮又一轮的比赛,红黄两队挑选出了队员,在一轮比赛中,王亚飞的一条肋骨受伤了,看他疼的那个样,我都替他难受,但我考虑得更多的是,王亚飞接下来的决定是什么?令我万万没想到的是,他选择了留下来,团队其他人也纷纷为他的决定喝彩:“好!”“没关系,我们可以陪你输!”这句斗志昂扬的话让我愣住了,他们拧成一股绳,形成了一个团队,无论结果怎样,他们都学会了与团队共输共赢!
这一轮的规则是:哪个队先爬完十八盘到达终点,哪个队就可以先在九仙和龙盘这两个地点选择,开始他们的生存挑战。正是这样,也确实不错。实力强的红队为了王亚飞而减速,最终获胜者属于黄队。但是红队他们心服口服,没有一句抱怨对方的话。
黄队选择了离赛场比较近的龙盘。然而不管怎样,他们都已经十五个小时没吃饭了。红队在行走的路上发现了一滩水池,他们惊叫道:“有水喝了!终于有水喝了!”我撇撇嘴,这种不干净的水能喝吗?又没烧过,有水锈吗?看他们高兴的那样,我似懂非懂:他们是被饥渴逼的吧,像王亚飞这种人,本应该去喝纯天然干净的水的,现在看见这微不足道的水流就不要命啊。
他们经过长途跋涉,终于抵达目的地,搭好帐篷后很快入睡。我伸了个懒腰,到厨房喝了杯水,我喝的水和王亚飞他们喝的水相比,简直有天壤之别啊。我突然觉得,我们现在的生活好幸福。