《1分钟巧破案》读后感
1分钟巧破案》这本书选取一些短小的破案故事经典案例文字生动活泼充分体现了破案人员的敏锐观察力和沉着冷静的思考力每一个案件的侦破过程都充满了悬疑色彩。其中,我最喜欢麦城探长因为他破“黄金偷运案”。
话说犯罪团伙黄金屡次作案,警局人员对此一筹莫展,使负责调查这一案件的麦城探长也大伤脑筋。这一天,麦城探长得到情报黄金党”再次偷运了大批黄金,麦诚探长和助手——田中,前去拦截据情报得知,运载黄金的是白色货车晚上他们果然看见了货车但不是一辆是两辆!而且两辆车一模一样。如果一举拿下最好不过,一旦拦截错误就会打扫惊蛇。我们应该拦哪辆?田中说探长说“拦后面那一辆”当警员们听从指挥拦截后面的车子,打开一看那一辆果然装了黄金。车上所有人员被抓获。
那么,麦城
探长怎么知道的呢?原来他是根据后面车的轮胎很扁,判断出装有相当重的货,因为一大批黄金很重。看麦城探长多厉害啊!
可是他的厉害不是幸运不是偶然,而是靠敏锐的观察力和洞察力以及聪慧的思维,你们说是不是啊?