《闪闪的红星》观后感1100字
今天我们看了一部电影,你们猜猜是什么电影?哈哈,你们猜不到吧?那我就告诉你们,我们看的是《闪闪的红星》。有的人问我:“这部电影里面有哪些主角?又讲述了哪些战争故事?”别着急,下面我就告诉你们吧!
胡汉三虽然逃跑了,但是人们还是高高兴兴的像过年一样欢乐,有的将牌子传来传去,有的举着一个红星,还有的跑来跑去,开心极了!他们沉浸在胜利的喜悦中。
可是好景不长,潘东子的妈妈被敌人残忍地杀害了。东子和宋爷爷居住在一个帮红军送粮食的地方,虽然敌人检查的非常严格,但是潘东子把盐化成水,放在衣服里,送给红军。没过多久东子去了一个米店,深入敌人的基地来给红军送情报,一天夜里东子去了别人的房间,在被子上洒了油,点着了火。东子拿了一把刀把胡汉三给杀死了。东子经过不断的努力,最终成为了一名小红军。
看了这部电影,我要向潘东子学习。将来成为一个勇敢机智的人,我们更要珍惜现在的美好生活,因为这是战士们用生命和鲜血换来的。