1.观看抗战胜利70周年阅兵式有感
今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,我国在天安门广场举行了盛大的阅兵式,我和妈妈观看了电视里的现场直播。
阅兵式由1个空中护旗方队、2个抗战老兵乘车方队、11个徒步方队、17个外军方队、代表队、27个装备方队、10个空中梯队,这些方队整齐划一、口号嘹亮,带给我巨大的震撼。
我印象最深刻的是导弹方队,它的种类有中近程导弹、地对地巡航导弹、反舰弹道导弹等等,这些装备展示了我国强大的军事力量,让敌人不敢再侵略中国。
阅兵式的最后放飞了和平鸽和气球,在大家的欢呼声中阅兵式圆满结束。
只有经历过战争,人们才更加知道和平的宝贵,我不希望再发生南京大屠杀,七七事变和九一八事变,我一定好好学习、掌握知识,使祖国更加强大,不让战争再次发生,愿世界永远和平!