一支钢笔、一本素描画册、一条围巾、一枚订婚戒指,这一切只为让他记住她,等候她。陈秋水等了,可是很遗憾他没能等到最后。
当我听到碧云从楼上发出的声嘶力竭的哭喊声的时候,心也跟着碎了……那是一种心死的灰漆漆的感觉吧!
金娣没错,她错的是爱上了陈秋水,这个心里只有碧云的却不能像碧云那样等待到最后的男人!
王碧云是伟大的,她是个画家,生活里有了艺术,多少会增添些离奇的神秘色彩,不是所有的人都能做到像她那样,三毛是个例外。陈秋水是个怎么样的男人呢?有点执著,有点专情,但是这仅仅只是有点。既然答应了等待,就得坚持到最后,不坚持,抑或只坚持生命中的一段时间,都不是坚持。王金娣是一个可怜的女人,为了爱,选择了做个替身,甚至把名字也改了,女人这样值得吗?谁也说不清,因为谁知道那么多年的生活后,陈秋水不会变成她王金娣的?不过我还是不喜欢这样的爱。
当爱情选择等待的时候,请让彼此都有坚持等待到最后的把握,否则是怎样的结果呢?又一个王碧云吧!