扬我军威·珍爱和平——纪念抗日战争胜利70周年大阅兵观后感
2015年9月3日,为了纪念中国抗日战争胜利70周年,在天安门广场进行大阅兵。全国上下,一片欢腾。
早上不到九点我就守在电视机前等候直播。
10点钟,阅兵正式开始。穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,通过天安门城楼,走向升旗台,五星红旗迎风飘扬,这一刻嘹亮的国歌声响彻全世界。我和妈妈也情不自禁地大声唱起来。
习近平主席的专车缓缓的行驶在阅兵路上。“同志们好!”“同志们辛苦了!”“首长好!”“为人民服务!”这一句句发自肺腑的问候,让我也忍不住跟着喊起来。我们的人民子弟兵真可爱!
我坐在电视机前,聚精会神的观看着:一辆辆新型坦克、运载着现代化武器的军车、导弹车,核武器车从天安门广场驶过;一架架战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝天空;五十个我军战士方队和十七个外军战士方队矫健整齐的跨过长安街;老兵方阵、百团大战、东北抗联华南游击队等方阵豪迈的表情让我心潮澎湃。他们太威武了!等我长大了,我也要当一名军人!
最振奋的是有几万只象征着和平的白鸽飞向天空,几十万个彩球飘向世界,那一刻,全国人民都欢腾了!
今天参加阅兵的有几十位抗战老兵,他们平均都九十多岁了,依然斗志昂扬的站在这里,我向他们致敬!
还有很多士兵,为了阅兵,训练时脖子上扎着大头针,背上捆着木板,他们不怕苦不怕累,向我们展示了中华儿女钢铁一样的英雄气概!
纪念抗战胜利70周年,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。今天这一课,对我们小学生也是最好的一节历史课,是最好的爱国主义教育课!从这次阅兵我了解了很多抗战历史,也深深地为我们的国家和那些英雄而自豪!