今天,我准时来到电视前观看阅兵仪式。
七十响礼炮响彻云霄,声声礼炮为先烈鸣响,在这隆隆的响声中,两百人的三军仪仗队迈着整齐地步伐走向升旗台,不一会儿,熟悉又庄重的国歌响了起来,而我们,也跟着这动听的旋律唱了起来。
升国旗之后,便是主席检阅的时候了,“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务”在这短短几句话中就充分的展现了习主席的质朴、平易近人。
不一会儿,阅兵开始了,每个战士都迈着整齐的步伐,每个人都意气风发,那庄重严肃的神情好像在谱写着一首首威武之诗,和平之诗,文明之诗。
我们要永远铭记,现在的幸福是来之不易的,是那些老兵们舍去生命换来的,是那些老兵们抛头颅、洒热血换来的,我们应当好好珍惜现在的生活。
正如习主席说的一样,正义必胜!和平必胜!人民必胜!