抗日战争胜利70周年阅兵观后感
9月3日是中国抗日战争胜利70周年纪念日,为了铭记这个日子,3号上午在天安门广场门前举行了盛大的阅兵仪式。看啊,那一辆辆正在驶来的坦克都是高科技的结晶,无数的科学家呕心沥血,这才换来了这些强大的武器。紧接着,是一个个整齐的步兵方队,整齐划一的步伐向着世界展示着中国军人的风采,展示着中国军人的骄傲。最后,最具震撼力的武器——导弹出场了。那一个个闪着冷光的导弹头似乎正在向世界昭示着中国的强大,也向世界展示着中国强大的实力。站在广场上的那整齐的军队不止在接受着人民的检阅,也是在向全世界宣布:中国已经不是数十年前那个可以随意被侵略的国家了,东方的巨龙已经苏醒了!
在一个漆黑如墨的夜晚,日本军队无理要求进入沈阳城寻找一名所谓“失踪”的士兵,被拒后指挥军队悍然向沈阳城进攻。中日战争的也从这里拉开了序幕。开始,由于中国的不团结,中国军队节节败退。就在中华民族生死存亡之际,无数名族精英觉醒,在毛泽东、邓小平、周恩来等人的带领下组建了一支支队伍与日本侵略者展开抗争。
无数中华儿女把死亡当做了归途,捐躯奔赴了国难,这些人如同黑暗之中那闪耀的光华,指引更多的人奋起反抗。立木千斤更何况万众一心,无数的中国人团结了起来。在经历了八年艰苦卓绝的战争后,中国终于将侵略者赶出了国门。十三亿人信仰的力量最终使中国顶住了天塌般的噩耗。经历了数十年的烽火硝烟,巨龙依旧傲然屹立在东方,而那些曾经强势的入侵者却已化成粉末,威势不复!胜利,还是属于十三亿炎黄子孙,属于无数为国捐躯的中华英雄!
在70年后的今天,中国已经今非昔比,但我们依然不能忘记当初的耻辱。前事不忘后事之师,我们应该以史为戒。不断的鞭策自己。在阅兵的最后,有几名依然在世的抗战英雄出场,在会场的所有人无不起立致敬。因为当初这是因为有他们的牺牲,才会有我们今天的幸福。他们一生的奋斗才换来了我们一生的幸福。
让我们向这些抗战英雄,致敬!