《庆祝反法西斯胜利70周年大阅兵》观后感
同学们,你们知道今天是什么日子吗?今天是中国反法西斯胜利七十周年的日子,今早10:00,我观看了《庆祝反法西斯胜利70周年大阅兵》,让我的心灵受到了很大的震撼。
这是我第一次看大阅兵,觉得很没意思,就请来了楼上的几位小伙伴一块看。刚开始,是习近平主席与他的夫人迎接从各地来的大领导、主席、总统,他们握手,合影,聊得不亦乐乎。而此时此刻,我们也聊的不亦乐乎,根本没把电视放在心上。反正大阅兵又没开始,又怕什么?
当我们在玩耍的时候,听见“阅兵正式开始”的声音,我们立刻准备就绪,观看大阅兵。
这时,习近平主席在检阅车上,看着那些站立如松的军人们说:“同志们好!”军人们就说:“首长好!”习近平主席说:“同志们辛苦了!”军人们说:“为人民服务!”这时,我觉得中国是伟大的,是神圣不可侵犯的,于是,我对我的小伙伴们说:“今天是世界反法西斯胜利70周年的日子,不如我们戴个红领巾庆祝吧!”我的小伙伴们都同意了,就这样,我们戴着红领巾,看完了整个阅兵仪式。
中国是强大的,是不可侵犯的。每个人都要爱国,每个人都要保家卫国,不能让其他国家动我们中国一丝一毫!
看完了阅兵,我自己戴着红领巾,用雪糕棍、彩铅、白纸、胶水做了一面五星红旗,因为我觉得中国是伟大的!