抗战70周年阅兵式观后感
上午8点整,我迫不及待地打开电视,惊奇地发现2015年抗战胜利70周年阅兵式已经开始了!我坐在电视机前看着阅兵式,此次阅兵组成了几个1200名军士的方阵,场面极其壮观。几个方阵的军士站得笔直,女战士们也个个都英姿飒爽,让我很佩服她们。此次阅兵还请来了许多一线战士,一线战士全都是理科生,单他们凭自己的刻苦训练的汗水参加了这次的大合唱。
再看向另一边,后人为纪念壮烈牺牲的军士,创建了他们的英模部队,分别是:狼牙山五壮士英模部队、平型关大战突击连、百团大战白刃格斗英雄连英模部队、夜袭明堡“战斗模范连”英模部队、雁门关伏击战英雄连英模部队、刘老庄连英模部队、攻坚英雄连英模部队、东北抗连英模部队、武警队抗战英模部队,华南游击队英模部队。
10点整,军士们唱起了抗战歌曲,他们的?声音多么铿锵有力!多么震撼人心!
接着,请出了各位党和国家的领导人。当领导人宣布反法西斯战争胜利70周年时,台下雷鸣的掌声伴着礼炮声不绝于耳。军士们迈着整齐的步伐,开始检阅。国歌,为他们唱响!升国旗,唱国歌,敬礼!
观看过了2015年反法西斯战争胜利70周年之后,我的内心无比震撼:我们现在的幸福生活是无数先辈用鲜血甚至是生命换来的,所以我们一定要更加珍惜!