观70周年大阅兵有感
2015年9月3日,是一个极为普通的日子,也是一个特殊的日子——反西斯70周年纪念日。就在这天,我观看了“反法西斯70周年纪念日大阅兵”,并深有感触。
看完了大阅兵,我不禁想起了太奶奶讲述她们那时到山上去躲避日本鬼子的故事;想起了中国当时的贫苦;想起了一个个为国捐躯的先烈……8年的抗战啊,那段黑暗的时期,没有先烈与爱国志士的血和泪,又怎会有今天?我们,又怎会忘怀?阅兵仪式到尾声时,广场上放出了大量的和平鸽与气球,那像征着自由与和平的和平鸽,告诉了我们一句话——“自由与和平可贵,切莫让历史重演!”“……用我们的血肉,铸成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻,前进,前进,前进进……”慷慨激昂的国歌响彻人心,在我耳畔回响着。是啊,即使到了最危险的时刻,我们也要万众一心,只要心齐,我们就能共同渡过难关。看完了"反法西斯胜利70周年大阅兵",我感受颇深。
70年来,中华民族经历了多少坎坷,最终涅槃重生,成为东方巨龙,屹立世界。