《反法西斯战争胜利70周年阅兵》观后感
2015年9月3日,是我期盼已久的抗战反法西斯战争胜利70周年阅兵的日子。
仪式开始了,音乐响起!“风在吼,马在叫,黄河在咆哮!”在这一刻,我的脑海里仿佛看到了70年前抗战是多么的残烈。伴随着音乐,李克强总理宣布抗日战争反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式开始!
随后,礼炮共响七十发,表示70周年,礼炮声过后,开始升国旗了。一声响亮的“敬礼”后,红色的国旗随着《义勇军进行曲》冉冉升起,飘扬在高高的天空上。每一位在场的人双眼注视着红旗,唱着国歌,那声音好像从同一个人口中唱出来的。
习近平总书记发表了重要讲话,他说:“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!”,“无论发展到哪一步,中国永不称霸、永不搞扩张。”
习近平总书记乘着红旗检阅车检阅部队。总书记每经过一支阅兵方队并亲切地慰问道:“同志们好!同志们辛苦了!”,所有的战士们行注目礼随着总书记检阅车移动,并高喊道“首长好,为人民服务!”随后,由6架飞机悬挂着“中国人民共和国国旗和中国人民解放军军旗”迎面飞来,20架直升机组成“70”的字样写在天安门广场,7架飞机拉出了七道彩带。随着音乐的鼓点,那精良的武器,整齐的方阵,响亮的声音,伴着一阵整齐划一的脚步声,一个个方阵走出,横看竖看斜看都是笔直的一
行。紧随徒步方阵之后的是装备方队,先进的武器应有尽有,坦克、高炮、导弹、无人机、地空火炮等等设备层出不穷,甚至还有威力巨大的核弹!轰轰轰,此时空中飞来了各式飞机梯队,预警机、轰炸机、歼击机、舰载机、直升机,全部翱翔蓝天,尽展雄姿。这时我的心情是那么激动,热血是那么沸腾。
这时的一幕好像把我带到了那一年——1937年,一个让全中国人民永远无法忘记的一年,日本侵略者发动了“卢沟桥事变”,掀起了全面侵华战争,这天,惊醒全中国人,每位中国人拿起武器掀起了全面抗日战争,终于8年抗战取得了胜利。
现在看着眼前纪律严明的威武之师,看着中国人自主研发的武器,我心里感到无比的骄傲和自豪。中国人以后不再有受欺辱的日子了,它将永远一去不复返。
观看完以后,我的心久久不能平静,中国现在能取得这么大的成就,都是用我们革命前辈的鲜血、用生命换来的。作为一名小学生,我从现在开始,要努力学习更多知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大,繁荣昌盛。