《纪念反法西斯战争胜利70周年大阅兵》观后感
2015年9月3日,是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年,我怀着激动的心情早早地坐在电视机前,等待观看《大阅兵》的开始。这是我们中国人的骄傲,也是我们的自豪。
终于等到10点,习近平主席在各国领导人的陪同下,登上天安门城楼。然后,放礼炮、升国旗、唱国歌,习近平主席发表重要演讲,接着随后开始阅兵。主席神采奕奕的站在检阅车的中央,检阅部队。一句句为人民服务,响彻在我们耳边。这次阅兵由海军、陆军、空军三个方阵组成,首先通过天安门广场的是空中护旗队,它们由20架飞机在空中组成70字样,表示抗日战争胜利70周年,地面方队是抗战老兵首先通过天安门城楼,随后67个方队(中国50个方队,外国16个方队)依次通过天安门城楼。
最后,放和平鸽,彩球缓缓升上天空,作为中华民族子女的我们,更应该好好学习,把我们的祖国发扬光大。我们要深深的铭记,越是胜利之时,越不忘危亡之际。