纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式观感
在这个初秋的早晨,人们都沉浸在欢乐的氛围中。因为今天是我国抗日和反法西斯胜利70周年纪念日!
北京天安门广场上,阅兵仪式总指挥向习近平主席报告。随着习主席的一声令下“阅兵仪式开始!”,红旗车乘载着习主席开始检阅部队,再按照原路回主席台。这时,五架飞机高挂着红旗出现在天空中,紧接着又出现了若干架飞机摆成了“70”的样子飞过。受检阅的部队便由五名中将率领,在激动人心的乐曲声中缓缓进场,战士们挺着胸膛,迈着整齐有力的步伐,以相等的距离和相同的速度经过主席台。然后是各种各样的坦克、装甲车、信号车、无人机等整整齐齐地前进。当战车部队经过后,飞机也一队队排成人字形飞过天空。观众台上的群众手挥舞着鲜艳的五星红旗,不断的欢呼,不断的喝彩,表达着内心的欢喜和激动!
最后,七十万只白鸽代表着和平,代表着希望向蔚蓝的天空飞去;无数个彩色的气球向天空飘去,倾诉着中华人民对抗日战争胜利的喜悦。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。但我们永远也不会忘记,有多少革命先辈付出了自己的鲜血,献出了自己的生命!纵观中国今日的辉煌,又怎能不让人想起昨日的耻辱。“圆明园的毁灭”、“东北沦陷”、“卢沟桥事变”、“南京大屠杀”……那触目惊心的一幕幕,仿佛就在昨天才发生,这难道不是在说明落后就要挨打这个不争的事实吗?
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年!所以,为了祖国的和平,为了人民的幸福,少年朋友们,努力学习,将来为祖国建设更美好的未来吧!