当五星红旗伴随国歌冉冉升起,在金秋阳光照耀下显得格外鲜艳,在13亿中国人民瞩目下迎风飘扬时,我们的心情格外激动!情不自禁地站起来鼓掌,恭敬地向国旗敬礼!
伴礼炮声响,随军乐队乐起,最想看的阅兵分列式开始啦!当抗战老兵坐在车上,面对前来观礼的祖国人民、各国来使以及首长领导们行军礼的时候,看到他们斑驳的白发、老泪纵横的脸和带着十分自豪的眼神。不禁为这样的太爷爷肃然起敬!
三军仪仗队的列队方阵走在最前面,解放军叔叔、阿姨那整齐划一的列队,铿锵有力的步伐,飒爽的英姿令我十分羡慕!后边英雄连队、坦克、导弹、装甲车方队依次通过天安门城楼时,我的内心的激情澎湃无以复加,好像在玩一款现代化战争游戏!我就是那个“操盘手”!尤其是当军机悬挂国旗、编队飞行、拖着彩烟飞过天安门时,我真想在飞机下面带个小降落伞,坠在下边欣赏祖国美丽的大好河山!
我已经是四年级的学生啦!看到今日的阅兵,表明中国人将铭记历史,我由衷觉得祖国真是伟大,我们今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜大好时光,努力学习,长大后为提升祖国的综合国力,国防实力,为世界的和平做出自己的贡献!