我是特种兵观后感
人生一次,没有更多的时间让你去做更多的事,可是什么事要做什么事不做却不知道。这不仅仅是我不知道相信和多人都和我一样不仅仅不知道怎么做然而怎样想几乎都不知道。起床。吃饭。学习。WC。那么时间却在催促这使我们长大。我们中学这年龄事情看起来都不像是事情了,几乎吧任何错事是都推到别人身上,真诚的朋友几乎都没有。我曾经想过放弃交朋友,可事实告诉我这是不可能的,所以只有面对事实,但这部电视剧去改变了我的看法。
人生无几,朋友不真诚但这部电视剧却让我明白了战场上的生死兄弟才算上是真正的朋友,他不虚伪不欺骗你,不玩弄你,不侮辱你。他才会和你建立真正的友谊。更所谓是生死兄弟,不怕生死才能和你结交真正的生死兄弟。也许会有人说这部电视剧不是真的,但我去不这么觉的,不管他是真的还是假的,他告诉我们的是道理,并不让我们去猜测是真的还是假的。我虽然出自农村,但看了这部电视剧我还是想当警察,保家卫国,我知道这可能性很小,但我会精心去准备并且努力学习,就算考不上我也争取做到不后悔。
我也亲眼看到了事实中“兵”。他给我的不仅是精神上的羡慕也给了我心理上的羡慕。他--沉着冷静,舍己为人,虽然已经是5年前的事,但它使我记得清清楚楚:一个寒冷的冬天,他使我冻的几乎连个哈欠都打不成。我们那里还是一个贫穷的村庄,我很我爸爸一起去看远处的姑姑,听说他得了很重的病,活不到一个月,于是我们就和那位身披大衣,穿着军大富的年轻军人一起坐上了那个长途车。(因为当时我还小个子不算多高,坐车不要前,所以爸爸才带我去的)当时我们走到山边的时候忽然一场大雪让我们前进无法前进。后退无法后退,这是我们齐心协力推车,但由于积雪太多,所以推了半个小时也是无济于事,我们又回到了车上,由于天气的寒冷,我们不禁都打了个寒战。天已经渐渐变黑,我们已经冻的双脚发麻,双手已经冻得通红,甚至一位小女孩都晕了过去。那位年轻的军人不慌不忙从他的皮包里拿出一个很小的棉袄,给那位小女孩披上。我几乎冻的没有知觉了,可他还在继续坐在那里。天已经渐渐变黑,我已经倒在了爸爸的怀抱里。忽然一个人的大叫吧我给吵醒了,一个70左右的老奶奶好像已经变僵了,那位军人和我爸爸用尽全力把他给弄醒了,这是那位军人的皮衣给了她,可是车厢里的人们都已经坚持不住了,于是那位军人就和司机商量可商量就把他车厢的的破轮胎和汽油在雪地上点着的取暖,我已经不敢在睡觉了,他们都渐渐的睡着了,这是司机就把那位军人叫醒说:“我给你100块钱,你把你那大皮靴给我”。那位军人毅然地拒绝了。这是,司机便张口说:“我给你200块钱你吧那给我吧。”他也是想都没想就拒绝了随后说:“你把那半瓶酒给我”那位司机毅然答应了。那位军人吧大家都叫醒让他们没人喝一口酒暖暖身子。最后剩了一两滴滴进了自己的嘴里。到了第二天,营救队员来了把我们从车厢里搬到另一个车厢里。我在走的时候远远地望见那位已经没有军鞋和军服的年轻军人,后来我听我爸爸说,他当时才22岁,说要回家给他1岁的女儿过生日。竟然在路上发生了这件事,害得他没能在那一天给他女儿过生日。
这件事已经激励了我做军人的梦想,但《我是特种兵却让我更加多军人的热爱和喜欢,他对我的意义不仅仅是救人而是为人民服务,让我们的生活充满爱。
我是特种兵,这不仅让我对我的梦想加深了一步,也对我的人生改变了一切。让我对人生更加进一步的认识。六个人的生死,六个人可以连成一个身体,这也是我的梦想。是我的一个希望,让我对现在虚伪的中学生朋友加一步走进他们的思想。