我是特种兵观后感
这几天,我看了《我是特种兵》这部电视剧,看完以后,一种敬佩之情油然而生。
故事里的主角叫小庄,是一名曾经的特种兵,由于在解救人质过程中,被敌人陷害,误杀了人质,所以提前退伍了。在电视剧里,他一直在回忆自己当兵的经历,很留恋那段时光。而在现实生活里,他的战友:老炮和强子为了抓获毒枭,去做卧底,并和史大可和伞兵打起来,最终只有老炮活了下来!当然这些只是为了迷惑敌人,但小庄并不知道,他很伤心。在这段戏里,让我看到了他们的战友情谊,他们为了自己的战友舍死忘生,不惜一切;也看到了我们的特种兵战士为了祖国和人民的利益,放弃了自己的很多幸福,他们的精神很值得我们学习!他们用实际行动验证了自己的口号:一日狼牙,终生狼牙!
电视剧看完了,我心里还在想着小庄和他的战友们,他们的勇敢,顽强,还有他们的过硬本领,都让我记忆犹新。我想我们也应该学习特种兵的精神,保卫祖国,坚强勇敢,敢于完成自己的使命。