我是特种兵观后感
看完了过年前中央一台放的《我是特种兵》,心里极为感动,很有想长大以后到特种部队去的冲动,但是你如果想进入特种部队,不光要有过硬的身体素质,还要有超强的文化知识。这几天我满脑子都是原始森林,和特种兵们的摸爬滚打。我立马又重新陷入了精彩剧情中,仿佛和特种兵们一起冲锋陷阵,同生共死!脑袋里闪现一抹绿,原始森林中郁郁葱葱的植物,特战队员的迷彩服和脸上的油彩,都是充满生机的绿!
《我是特种兵》以忧伤的背景音乐,恰如其分地引人入境。主人公小庄是一名已经退伍了十一年的中国陆军特种兵,十一年后,在梦回深处时,他也会流下他那沉重的眼泪。他非常孤独和寂寞,没有人理解他,当年一起和他同生共死的战友早已不见了踪影,他深爱的女朋友林小影早已经死在了自己的枪口下,只能默默地在深夜时拿起酒来回忆自己痛苦的往事……
第一集就上演了他偶然间遇见的“熊人班长”老炮,仅仅老炮的一个“一,二……”就让小庄感受到了十一年前的往事——当时的小庄还是一个艺术大学导演系的大学生,小庄的梦想是成为一名出色的导演,当是他却为了从小和自己青梅竹马的女朋友小影来参军了,“为爱参军”是小庄当时坚定的念头。来到野战部队后,小庄仅仅以第一次跑步就超过了老炮,后来在侦察兵的一百米射击中又再次击败老炮,被号称“夜老虎”侦察连的苗连长看中,来到侦察连。在年度军演中斩了敌军的首,成为了全连最优秀的侦察兵。后来和老炮一起来到了军区年度特战大队的集训营中,认识了强子,伞兵,卫生员,小耿,他们一起通过了地狱周和魔鬼营成为了真正的中国陆军特种兵,并组成了让敌人闻风丧胆的孤狼B组,并一次次成功地完成了艰巨的任务。但后来小庄却在救自己女朋友的时候打死了自己的女朋友,小庄痛定思痛,但是这次任务却让小庄失去了一切——中国陆军和女朋友……十一年后,退伍后的小庄遇见了老炮,但他并不知道这些年来发生了什么事,转眼间老炮变成了毒枭,这让小庄怎么也想不通。老炮把在特种大队的训练用来对付自己的战友,接着强子“死”在伞兵手下,伞兵和卫生员“死”在老炮的枪下,这时是小庄最低迷的时候,当六人聚首可以把酒言欢时,他们却走向了不归路……
我很多次都感动地流泪,但是每次都忍住了。我以为他们很坚强,都不会哭,但是这几位“来自地狱的勇士”却因为自己连长的转业和战友的离去挥泪而下。在《我是特种兵》中,他们有一句口号非常激励我,那就是“因为我们狠,因为我们准,因为我们不怕死,因为我们敢去死!《我是特种兵》给了我强烈的心灵震撼,那永远的六人组,那永远的“来自地狱的勇士”和那永远的孤狼B组!他们都是铁血男儿,真正的男子汉。中国陆军特种部队——来自“地狱的勇士”!