《感动中国》观后感
星期六早上,我和爸爸妈妈看《感动中国》,一个个事迹让我热泪盈眶,同时又是让我受益匪浅的节目,其中让我最感动的是陈斌强。
陈斌强,浙江磐安县冷水镇的一名语文教师,他9岁时父亲因车祸去世,妈妈独自扶养三个女儿,2007年,母亲得上了老年痴呆症,生活无法自理。母亲刚开始犯病时,神智并没有那么糊涂,曾有人问她:“把你送到敬老院好吗?”她说:“我要和儿子在一起。”当时陈斌强就流下了眼泪,他下定决心,要带着母亲去上班。他五年如一日,每天从家到学校要骑30公里的路,细心地照料母亲,帮助母亲梳头,擦身子,穿衣服……陈斌强的颁奖词是这样的:小时候,这根布带是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女臂膀上一代代传承。
通过观看这个节目,我被陈老师的精神深深地感动了。今后,我要做一个懂事的孩子,不惹父母生气,做一个尊敬父母,孝顺长辈的好孩子。
“百善孝为先”希望每个人都能学习陈老师的这种精神,从自我做起,从点滴的小事做起,关心家人,关爱社会,让社会充满爱的味道。