《感动中国》观后感
一个星期六的早晨,我早早的起床观看《感动中国》。
这个栏目主要讲了两件事:其中,有一位叫陈斌强的老师,这件事主要讲了陈老师五年如一日地带着患有严重老年痴呆症的母亲上班,他每天五点起床,再喊妈妈起床,然后再给妈妈洗脸,他再做饭,先喂妈妈吃,再自己吃。
每当做完这些就七点多了,每次出门,陈老师就拿着一条布条,系着妈妈。有一次,电视节目采访,他说“虽然母亲身体一天比一天差,她也不认识我了,但我知道,她是一定知道的,有一个人一直对她好,这样,我就心满意足了。”看到这里,我留下了眼泪,想想我自己平常不怎么关心妈妈,但妈妈还是对我很好。我以后要多陪陪妈妈,多关心妈妈。
电视上采访了一些陈老师的学生,一位同学说:“陈老师扶着他妈妈去大小便的时候,有时候偶尔会弄上一些大小便,只有我们前排的高诉老师,老师才知道,老师问我们脏不脏,我们说不脏,这是爱的印迹!”看到这里,我再次留下了眼泪。
陈老师的事迹会教育我们一生,这就是有孝心的陈老师!