《感动中国》观后感
为人民扫除雷患,为战友血染雷场,他是人们的英雄——杜富国。杜富国英勇负伤后,军地领域机关和医疗机构全力进行抢救,经多级医疗机构接力营救和精心治疗,目前杜富国已脱离生命危险。
英雄流血显本色,壮举定乾坤。入伍以来,总对战士说:“你退后,让我来。”在一步查明情况时突然爆炸,他下意识地倒向战友一侧,将战友推开。他用惊天一挡书写了“四有”新时代革命军人的铁血荣光。
认准了路,并下定决心地走下去,必将成就一番作为。面对危险“让我来,脏活累活我先来。”开辟通道“跟我来,遇到困难我先来。”杜富国这种不怕死,不怕亏的“老山精神”值得弘扬。一身男儿血,满身男儿汉,这位坚强的杜富国醒后,只问队友张波有没有受伤,队友张波说:“没受伤。”杜富国才放下心来。
杜富国受伤后仍为国家、人民获得安宁的国家感到自豪、高兴。于是,《感动中国》授予杜富国说:“你真是临危岂顾生。”
“你退后,让我来!”这短短六个字,铁骨铮铮。你听——那嘹亮的军歌,是对英雄的礼赞。