你退后,让我来。六个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊,无法给妈妈一个拥抱,无法再见妻子明媚的笑脸,战友们依旧趟过雷场。你听那嘹亮的歌声,是对英雄的赞礼!
在赞美声中,灯光聚在一起,一位身穿笔挺军装的军人在别人的搀扶下走了出来,他虽然失去双手,双目失灵,却依旧雄姿英发,光芒万丈。他就是让我们心灵与灵魂震撼的英雄---杜富国。他拥有着坚定地信念,一句你退后,让我来,把责任与风险全部抗在自己的肩上。无论是面对多么可怕的死神,还是恐惧的爆破现场,都用坚定的信仰支撑着自己,与战友们手拉手趟过一片片雷场,这不正是我们赞扬的英雄情怀,爱国情怀吗?
岁月静好的背后,正是如这些扫雷战士一样,坚守在各个岗位的军人的忠诚守卫。这些可爱的人把眼泪你会为力量,坚持自己的信念,把风华正茂、生命,无私地奉献给了我们,奉献给了伟大的祖国母亲。祖国有你们才安全,你们才是中国最坚固最安全的墙!再此,我要向所有的战士敬礼!