“江上如此多娇,引无数英雄竞折腰。”正是《犬王》这部电影,让我明白祖国的富饶,我们中国人对祖国的忠渝之心。
“来,战士们,冲啊!'这是《犬王》里一个激动人心的镜头。当耳畔响起一段悠扬高昂的进行曲时,战士们领着一匹匹优秀的军犬,他们同仇敌忾,消灭了无数日本鬼子。在每一次配乐曲缓缓进入耳帘是,那一只只身姿矫健,英姿飒爽的军犬变成群冲来。他们想一个个誓死守卫家园的军人,像一匹匹飞速矫健的神马,像一群钢铁英雄,势不可挡。他们的狂啸声在同可恨的敌人撕咬着,敌人被我们中国优秀的军犬战队吓得屁滚尿流,狼狈逃窜。而我们中国军队,像山一样雄伟,与日月同辉,万人齐心协力,一次次使敌人望而生畏。这种欢快之曲在影院里渺渺飘荡,使大家心潮澎湃,为中国骄傲!为自己是中国人骄傲!
然而,令我最难以忘怀的是那一幕,每每想起,心中总有一串泪花,滴在心上,溅出璀璨的珍珠,射出五彩光芒,荡出悠扬的歌声,摸起来软软的,像白云一样,我仿佛正在天空中,驾着云,去寻找勇敢牺牲了的一直军犬”海龙“!海龙在危急时刻救了一家人和两个红军战士,”他“将一枚即将爆炸的炸弹以百米冲刺的速度快速衔着炸弹离开了大家,自己却被无情的炸弹炸的体无完肤。海龙是死在讨厌的敌人之手,是死在战争的魔掌里。但他这种精神鼓舞了我们一代又一代中国人。至少,在电影院看到的那一幕时,全场都是寂静的,只有呼吸声与抽泣声。
想当年,我们中国英雄靠拳拳赤子之心将日本鬼子打出了中国,他们不惜”抛头颅,洒热血",难道我们新一代的中国人,不好好学习,报效祖国,能对得起先辈们的热血吗?
”起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城,中华民族到了,最危险的时刻,每个人都被迫发出最后的吼声。起来!起来!起来……