今天上午,我们学校组织我们高年级的同学去未源讲堂看了一场电影,《网络妈妈》。
电影中,一名少年熬夜上网吧玩游戏最后因疲倦不堪把铁轨当枕头睡着了,结果被火车轧死了。他的父母却在家里操碎了心真是太恐怖了这名少年的父母一定非常伤心,这毕竟是他们的情骨肉啊也许他在网络里打打杀杀、快快乐乐时,他的父母却在家里操碎了心。到最后儿子没有了,父母哭干了眼泪,生不如死啊!真不该到网络里去获得那些所谓的快乐和荣耀,要知道那些都是假的。我们应该把心放在学习上,学会感恩,体谅父母,多为父母着想。
电影的主人公贺嘉,本来是一位优秀的学生,因为沉迷网络,学习直线下降。他一次次逃课,一次次伤害妈妈的心。后来,他在家人、老师、朋友和“网络妈妈的关心和帮助下,逐渐从网络中醒悟,回到了父母的怀抱。回想自己平时,一到星期天,妈妈让我写作业,我就提条件,以作业当条件,要挟妈妈允许我上网玩游戏。每次都保证只玩一个或一个半小时,结果每次一玩就是半天。妈妈的劝说我只是当耳旁风。每次妈妈强行关机时,我不是哭就是闹,心里可恨妈妈了。现在,想起这些我惭愧极了。
《网络妈妈》让我感动了亲情的可贵,让我知道了学会感恩,学会坚强,也让我认识到网络有好的一面,也有坏的一面。我们要学会分辨,充分利用好网络,做一个有用的人,回报父母,回报社会。