十二年春秋,燃尽了一个女孩的风花雪月,留下的,却是最纯洁的灵魂,慢慢注入每个人的心中。
一个女孩,原来可以如同龄孩子一样在教师中享受学习的幸福,可惜,一场突如其来的疾病是这一美丽破碎,使他不得不在医院接受治疗,然而命运并没有如此简单,他令她到达了生命的边缘,但女孩并没有害怕,在他离开之时,做出了捐献器官的想法,她用自己的意志说服了父母,最后,将自己的器官捐给他人,这一善举何有不为令人感动之处?
这个女孩就是何钥;这个女孩就是2012感动人物;这个女孩就是人间最美的天使。
如今,她离开了人世,但她的灵魂,她的精神,她的纯洁将永驻人间、
也许,她在天堂之上看到自己所救的人的微笑,会感到幸福,会满足的。
何钥捐献器官这一义举或许是她的另一种生存的方式,即使她离开了,她的生命还依然在别人的身上得以延续。
她给我们带来的不仅仅是感动,更多的是敬仰。十二岁就有如此博大的胸怀,岂不让人发出内心的敬佩,她这让人肃然起敬的行动感化了世界,它将永远的被我们铭记。
她用自己的生命证明了“零落成泥碾作尘,只有香如故”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,在她的身上发挥得淋漓尽致。“落红不是无情物,化作春泥更护花”起飞何钥的精神之有。