哈佛,很完美神圣的名字,以前的以前,我也梦想着自己能够去那里读书,我对付昱说:“以后等咱有钱了,必须要去哈佛看看,虽然不能在那里读书。看看也好,圆了自己的梦!想起了自己初中的时候写的一篇日记,我的梦想是在北大的未名湖畔读书,看夕阳在树影下落下斑斑的光圈。
记得当时有个男生偷偷地看了我的日记,然后嘲笑说:“你还想上北大,做梦吧。”呵呵,就此刻来说,我的确在做梦,在青海师大,我已经无法实现自己的梦想了,实际上但是是在为自己找借口而已。一个人在安逸的环境下,永远无法真正发挥自己的潜能,那个女孩,她说:“我只能往前走,因为别无选取!”是啊,因为我安于现状,所以,终究但是是芸芸众生里一个默默无闻的小人物,以前的豪言壮志,已不知在哪儿,只能这样吗问自己,没有答案,因为我已无法说服自己去努力了,就这样吧,但是心里又有太多的不甘心,我注定是要靠自己的努力活出属于我的人生的,没有人能够为我做什么,只有自己!
什么都明白的,想想这样貌的自己,是自己想要的自己吗扪心自问,呵呵,晓依,你真的无可救药了。北大、清华、南开、浙大、哈佛、剑桥、牛津,这些世界一流的学校,今生,我和你们无缘了,但是为了将来,我还是要努力的,对不对那个女孩,自信的走进哈佛的校园里,在阶梯教室里认真的听课。真好!!