《风雨哈佛路》观后感
之前有段时间,因为放假在家,闲来无事我开始搜索各种电影,后来我看到了一部励志电影,《风雨哈佛路》,不得不说给了我很深的感触。在这一部影片中,讲述的是一位生长在纽约的女孩莉斯,她出身卑微,但是却想进入高等学府。后来,她在经历了人生的艰辛和辛酸之后,凭借着自己刻苦的努力,走向了最高学府。整部影片通篇表达了一个穷苦的女孩凭借着执著信念和顽强的毅力,最终改变了自己、改变了她的人生的主题。
这一部励志电影对于现下很多的学生来说具有一定的启迪作用。这一部励志的电影故事的背景正是求学之路,而且,故事的主人公也是一个出身卑微的小女孩,这其实和我们现在数量庞大的却又默默无闻的众多的中国学生来讲,具有相同的故事意义。这部励志的电影完全可以被大多数学生拿来做一个借鉴,用来参考故事中给我们讲述的一些道理,可以给一些人关于为何上大学?上什么样的大学?上大学有什么用?等这一些问题进行探讨和思考,同时也要相信不经历风雨怎能见彩虹,通过故事主人公那风雨载途的旅程,我相信所有看过的人都会感同身受,或许可以起到给自己确定方向的作用。
因此,我相信《风雨哈佛路》也能够有我们独特的精神,就像我们很多人要考清华北大一样,这一条道路同样充满了艰辛,和汗水的洗礼。