《寻找微尘》观后感500字
正如歌中所唱的“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,在这个世界上,我为人人,人人为我。当你为别人做一点不起眼的小事时,也相当于在为你自己储存幸福。
当看了电影《寻找微尘》后,使感受到,微尘这个名字虽然是假的,但这件事却真实的存在我们的身边。微尘顾名思义,就是十分微小的尘埃,但集聚在一起却又会发生巨大的能量。在影片中,有许许多多的场面使我感动不已,其中一位残疾人坐着轮椅来到捐款箱前,有些艰难的将一百元放入捐款箱后,他用哆哆嗦嗦的手拿起笔在纸上写下微尘两个字,看到这个镜头,我的鼻子酸酸的,有种想流泪的感觉,这一百元钱对于十几万来讲,可能微不足道,但却是他的心意,更能体会到雪中送炭的感动,垒土成山,滴水成河。
还有一个镜头也使我刻骨铭心,那就是在杨念念母亲输血时的场景,为抢救杨母而血库告急,此事一经播出,全青岛的市民都行动起来,捐钱的捐钱,无偿献血的献血。生活在一起的人们难道不应该相互关心,互相帮助吗?
在这场电影里,我看到了许多感人至深的片段,可谓“一方有难,八方支援”,众人拾柴火焰高,众人划浆开大船。使感动之余,我也深切的体会到,我们也要从现在开始,从身边的小事做起,学会关爱他人,关爱社会,不要只关心自己的利益得失。