全片有别于正传的细节,我感觉便是增加了拳拳到肉的格斗戏,飙车戏份要少了一些,但是少不等于粗,少而精也是亮点,它的有限几个飙车戏,前面帅气十足,显示了跑车和摩托的潇洒、灵动,衬托了肖的风格,后面霸气全开,肌肉车、四轮驱动和直升机争霸,显示了霍布斯的力量,依旧是对双主角各自风格的体现。
本作另一大亮点便是反派,这个反派给人的印象就像是机器刺客,的确名副其实,他驾驶着摩托,那几个特技镜头简直瞬间变成了主角,完全忘记了他是杀人不眨眼的魔头了,帅帅帅!