我感觉到它了,睁开眼,它只剩一抹瑰丽的影子,从窗外斜斜地射进来,温暖且美好。它使我看起来也瑰丽无比。长发被渲染成了它的颜色。它就是阳光。
阳光的确是美丽的,它穿过重重树影,探头探脑地挂在屋檐上,把晶亮的目光送进了教室。照在书本上,字像裹上了金纱,数字像一个个快乐的精灵,音符像蘑菇般依次冒出来。一切都印上了阳光的足迹,足迹遍布角落。
后来它飞开了,又得意地躺在了天台上。几片落寞的树叶飘落,几片柔美的花瓣舞落,几阵柔软的风拂过…… 全沾染了阳光的味道、阳光的温暖、阳光的快乐。
它又按捺不住了,又逛到了教室,它默默地又绕到了另一个方向。站在操场上,落在屋脊上,它累了,睡了很久。云朵蹦蹦跳跳地,被披上了阳光的被子,有了绚丽多彩的颜色。它们玩一种叫“晚霞”的游戏,看谁变得好看,颜色最绚丽。玩到一半时,阳光醒了,往西边奔去了,西边的云朵更加绚烂,又加了一道金黄的纱巾。西边的云朵赢了,它得意扬扬地追太阳去了。其他云朵披上月亮,挂上星星,灰溜溜地溜走了。
阳光瞥了一眼月亮,向嫦娥姐姐挥了挥手绢,风有点大有点凉。阳光依依不舍地沉下去,再沉下去……