我家住着一群羊,妈妈有时候很聪明也很勤劳,家里有什么困难都是妈妈想办法解决,她就是喜羊羊;我温柔善良,总爱穿漂亮的衣服,头带美丽的花,我喜欢美羊羊,所以我是美羊羊;弟弟爱贪吃,吃饱了爱睡觉,他是懒羊羊;.爸爸身材高大强壮,皮肤很黑,是沸羊羊;奶奶白白胖胖的,常常精心照顾着我们,给我们关怀和照护,她是暖羊羊。爷爷是老师,白花花的胡子,总是严厉的教我们学习知识及研究问题,他就象村长。爷爷常常给我和弟弟上课讲故事,给奶奶讲些保健知识还教奶奶做体操锻炼身体。