记得在我一年级的时候,我写过一篇给爸爸妈妈的信(作文),是一年级的那种水平。其实,那篇作文,只有二十个字不到,写的字也歪歪扭扭。即使我把“们”写成了“门”,但那时候的我并没有因为这些不好的事,错误,等其他不足的部分而感到不开心,自卑。
骄傲与自卑
记得那个时候,我非常高兴、骄傲,仿佛完成了一篇大作。其实,那篇作文写得非常差,而我自己却觉得是一片“好文章”。
那种感觉在我二年级的时候以及不复存在了,我写的每一个字,我都觉得很不好看,写的每一篇文章,我都觉的差得“无人能敌”。我对那一篇篇别人的文章,一个个别人的字,都感到无比的敏感。那一张张填满我的“丑字”的试卷,一个个红勾勾,红叉叉,那一次次批评,看着别人领着一张张奖状……
记得我现在正在看海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》,那里有一段话,我很记得,那是第八章的倒数第二段“只有一个人无论是忙是闲都感到自由时,他才会高高兴兴地工作。他必须在经历成功的喜悦和失败的痛苦之后,才会坦然接受自己不喜欢的任务,下定决心勇敢的去啃那枯燥无味的课本。”这句化应该是真的吧,应该说出了很多人的心声吧!
2下一页
@_@我是分割线@_@
骄傲与自卑2
最近一段时间,我感觉我的骄傲情绪在日益增长了。
今天一天沉浸与郁闷当中,再加上数据结构课程设计的茫然,以及期末考试的逼近,我果断的就没去参加他们所谓的精彩晚会,而是一个人坐在寝室里“自娱自乐”。
在看完一段迈克的喧嚣视频后,我发现我还是一个人在寝室,于是我关掉音响和台灯,在一片漆黑里仔细的思考,思考我最近一段时间里的愚蠢事迹!
这场郁闷应该是从这学期开始的吧,因为我觉得我这大二的第一个学期过得真的很失败。还记得曾经住在芷兰的时候,是多么憧憬如今的条件,早就计划好我大二的时候要干什么,要学什么。可现实总是离计划那么遥远,从11级新生军训开始,我就误入这学期的迷途,整天的逃课,整天的工作,在心里还美其名曰我经历了第二次军训,可谁都不曾考虑到我落下了多少的课程!军训结束了,大家的生活都进入了学习的正轨,唯有我,还在享受虚荣所带给我的快乐,每天都因为这样那样的原因沉不下心,骄傲自满,以为自己什么都会了。导致工作上与主席大吵一架,学习上与同学差距越拉越大。
另外,还值得拿出来批评的是,最近一段时间似乎迷恋上了玩电脑,每天总要和别人去聊上两句,而且还没完没了的看电影,在空间里发说说还发上了瘾等等等。
有时,我真的很恨自己,满口的远大抱负,却一次次跌倒在自己的懒惰面前,但还一次次骄傲地站起来说,我是最好的,真的感觉有点可笑!
我深刻的知道,我现在所遇到的所有困惑都是我的骄傲心里在作祟。