1.放小鸟作文200字
有一天,我家的书房飞进来了一只小鸟,爸爸把它抓住了。我赶紧它关在笼子里面。小鸟很想飞出来,它在笼子上蹿下跳,总把脖子卡在栏杆里,我和奶奶忙着帮它把脖子弄回去,累得我们上气不接下气。我想,小鸟一定是想它的爸爸妈妈了,我应该把它放出去,让它获得自由。这样的话,我和奶奶也不用忙来忙去了。
于是,我打开鸟笼,放飞了小鸟。我看见小鸟快速地飞向蓝天,快活地拍着翅膀,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢,谢谢。”
我希望所有的鸟儿都能在天空中飞翔,希望所有的人们都来爱护小鸟,爱护大自然。