小蚯蚓作文300字
星期日,我和爸爸妈妈一起去农村看望奶奶。忽然,我看见地上有一只小蚯蚓,我情不自禁地碰了它一下,蚯蚓动了一下头,我再碰了一下它,它的身子扭来扭去地,像一条细长细长的小蛇。它浑身黑黑的没有脚,一双小得无法形容的眼睛,用肉眼看不见的尾巴,身子软软的花花的。
妈妈告诉我蚯蚓是松土高手!我仔细观察蚯蚓钻进了泥土,过了一会儿蚯蚓又钻了出来,我又看了看泥土,表面上看上去一模一样,我用手拨了拨泥土,发现泥土已经变得很松了!我不禁赞叹:“蚯蚓真是松土高手啊!一会儿就把土松好了。”妈妈还告诉我,如果把蚯蚓切成两段,就会变成两条蚯蚓。真神奇啊!原来蚯蚓有再生的能力。通过这次观察,我对蚯蚓有了更多的了解。